Хлебная диета от Ольги Раз

Ольга Раз автор хлебной диеты, она живет и работает в Израиле.

Российские производители не пишут калорийность одного кусочка хлеба, поэтому ее нужно посчитать самому.

Для этого прочитайте на упаковке калорийность 100 грамм хлеба, умножьте ее на общий вес батона или буханки хлеба поделенный на 100 (например, если в хлебе 400 грамм, то нужно умножить на 4), а затем разделите полученное число на количество кусочков.

Принципы хлебной диеты:

1. Нужно есть каждые 3-4 часа, так как частые приемы пищи не дают появиться чувству голода.

2. На хлеб нельзя класть продукты, содержащие большое количество жира (сыр, колбасу и так далее).

3. Существуют следующие варианты диетических бутербродов:

а) бутерброд с творогом, который имеет 0-5% жирности, также можно добавить овощи и зелень – такой бутерброд содержит около 80 ккал, за один раз можно съесть 2 таких бутерброда.

б) бутерброд с лососем, он содержит примерно 100 ккал, 2 таких бутерброда – полноценный прием пищи.

4. Женская диета должна содержать до 1200 ккал в день, поэтому при такой диете в день может быть до 6 приемов пищи по 2 бутерброда за раз.

Подробнее о диете можете узнать из следующего сюжета.