Марш Avon «Вместе против рака груди» в Москве состоялся

6

Более 18 000 человек поддержали Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди» и Фестиваль красоты и здоровья 26 мая 2012 г. в Москве.

В этот день порядка 5 500 человек из 40 российских городов прошли маршрут протяженностью 4 км от Болотной набережной по центральным площадям и улицам столицы. Шествие завершилось Фестивалем здоровья и красоты, который состоялся в Центральном Парке Культуры и отдыха им. Горького и собрал более 18 000 участников.

Всего по итогам Шестого Благотворительного Марша и Фестиваля удалось собрать около 8 млн рублей. Эти средства, вырученные от продажи футболок, товаров с розовой лентой, а также включающие пожертвования от партнеров, будут направлены на благотворительные инициативы, в том числе на покупку современного диагностического оборудования для региональных онкологических центров.

В рамках Фестиваля в парке им. Горького работало множество интерактивных площадок. В результате 700 женщин получили профессиональные консультации по вопросам здоровья и красоты груди, информацию о современных методах лечения и реабилитации, а также психологические консультации на площадке «Здоровье», организованной при поддержке компаний Санофи, Mentor и журнала Cosmopolitan Психология.

Профессиональные стилисты сделали модный макияж 200 участницам Фестиваля на площадке «Красота», а более 300 человек стали слушателями увлекательного мастер-класса по макияжу от эксперта Avon – Ольги Колесниковой.

Маленькие гости развлекались на площадке «Детство». Также все желающие могли проверить свои силы в спортивных состязаниях, расслабится на площадке «Йога» и принять участие в танцевальных мастер-классах.

В концерте, который прошел на большой сцене парка, приняли участие звезды российской эстрады – Вера Брежнева, Глюкоза, Анна Семенович, Полина Гагарина, Алексей Гоман, Виктория Лопырева, Эдуард Шульжевский, Юлия Михальчик, Татьяна Котова (группа «Виагра»), Александр Панайотов, Никита, группы «Тутси», «Наоми», «Дэмо», «Любовные истории», а также Алена Винницкая – певица, посол Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» в Украине. Свои яркие номера представили юные таланты из детских спортивных и хореографических коллективов Москвы.

В рамках Фестиваля состоялась презентация и эксклюзивная предпродажа книги «Я очень хочу жить», автором которой является Дарья Донцова – «главная оптимистка страны», которая вот уже более пяти лет поддерживает Благотворительную программу «Вместе против рака груди». «Я очень хочу жить» – книга о том, как победить страх и начать путь к выздоровлению.

Шестой Марш Avon «Вместе против рака груди» состоялся при поддержке медицинских экспертов, общественных деятелей, партнеров Благотворительной программы – компаний Санофи и Mentor, а также послов Программы – писательницы Дарьи Донцовой и певца и музыканта Алексея Кортнева, который присоединился к Программе в этом году.

– На протяжении шести лет в России, при поддержке наших Послов и партнеров мы объединяем тысячи людей для борьбы против рака груди. Среди них есть и те, кто пережил это заболевание и своим примером вдохновляет бороться и не терять надежду. С каждым годом неравнодушных становится все больше, мы рады видеть в числе участников Марша не только женщин, но и их семьи – тех, кто может подтолкнуть к важному решению задуматься о своем здоровье», – поделилась впечатлениями Анжела Крецу, генеральный директор Avon Россия и Восточная Европа.

– В России ежегодно более 52 000 женщин заболевают раком молочной железы. Поздняя диагностика и неадекватное лечение могут стать трагедией не только для женщины, но и для ее семьи и общества, поскольку женщина является оплотом домашнего очага, воспитывает наших детей. Международная практика показывает, что против этого заболевания можно бороться успешно. Главное – соблюдать 3 условия. Первое – это осознание проблемы. Второе – это ежегодная диагностика. Третье – это эффективное лечение по современным стандартам. С целью повышения знаний об этом социально-значимом заболевании мы запустили всероссийскую программу помощи пациенткам с раком молочной железы «Шанс на жизнь». В рамках программы в 2011 году лечение получили 2 037 женщин, а в 2012 году лечение получат еще 3 000 пациенток в 60 городах России. На марше мы объединили наши усилия с Avon, чтобы тысячи российских женщин сохранили свои жизни! – прокомментировал Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия.

– Дорогие мои! С каждым годом растет количество друзей Благотворительного Марша Avon. И все больше женщин начинают регулярно проходить обследование – а значит, наши усилия помогают спасать все больше и больше жизней! – сказала Дарья Донцова, писательница, посол Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди».

– Я очень рад видеть в наших рядах мужчин, ведь именно поддержка близких людей так важна женщинам в любой ситуации. То, что мужчины не стесняются выражать свое отношение к такой, казалось бы, женской проблеме, говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении и смогли привлечь внимание мужской аудитории и заставить задуматься о том, что от здоровья их любимых женщин зависит благополучие всей семьи, – считает Алексей Кортнев, певец, посол Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди».