Почему не надо бояться противозачаточных таблеток

12

Страшно принимать гормональные таблетки? А ведь за границей женщины пьют их с юности до климакса. Может быть, пора освободиться от этой фобии, ведь у противозачаточных таблеток масса плюсов.

1 

  1. Высокая степень надежности

Таблетки предохраняют от беременности даже надежнее, чем стерилизация. Невероятно, однако этому есть объяснение: ювелирно, без погрешностей операцию сделать труднее, чем вовремя пить таблетки.

  1. Удобство применения

Выпить таблетку один раз в день гораздо проще, чем мучиться с “резиновыми изделиями”, делать инъекции, вставлять спирали и т.д. Не говоря уж о необратимой стерилизации – это все-таки операция.

  1. Безопасность

Оральные контрацептивы последнего поколения практически не имеют серьезных побочных эффектов и не влияют негативно на организм женщины. Производители уделяют этому огромное внимание, их безвредность и переносимость максимальны. Современные гормональные препараты «вмешиваются» в работу организма очень тонко.

  1. Польза для здоровья

  • Противозачаточные таблетки предупреждают и лечат предменструальный синдром: мышечные и головные боли, отеки, тошноту, скачки давления и т.д. Депрессия, раздражительность или апатия тоже уменьшаются.
  • У большинства женщин гормональные таблетки налаживают регулярность месячных. Уменьшаются боли, часто сопровождающие «критические дни».
  • Уменьшается кровопотеря при менструации, а значит, не развивается анемия.
  • Почти все противозачаточные средства препятствуют действию мужских половых гормонов, если они в избытке. И тогда исчезает угревая сыпь, а нежелательных волос на теле становится меньше.
  • Почти все виды этих препаратов благотворно влияют на кожу, разглаживают ее, придают ей эластичность.
  • Снижается риск рака матки и рака яичников. Существенно уменьшается число доброкачественных опухолей молочной железы и воспалительных заболеваний органов малого таза.
  • Тромбозы – самая главная претензия к противозачаточным таблеткам. Однако вероятность тромбозов при приеме гормональных контрацептивов в виде таблеток в несколько раз ниже, чем при беременности. Просто надо помнить про противопоказания, например нельзя пить эти таблетки, если есть ожирение, если женщина ежедневно выкуривает 15 сигарет и при этом ее возраст больше 35, если в истории семьи были инфаркты, инсульты и тромбозы до 40-45 лет.
  1. Контроль беременности

Это главный плюс противозачаточных препаратов. Женщина может сама контролировать ситуацию с рождением ребенка только с помощью этих чудесных таблеток. Все остальные методы делают ее зависимой от решения мужчины.