Три продукта для беременных

13

Как питаться во время беременности? Какие продукты могут предотвратить серьезные нарушения развития плода? Какое количество этих продуктов в сутки следует потреблять?

 1

Чем опасно нерациональное питание во время беременности?

  • отеки;
  • повышение артериального давления;
  • нарушение плацентарного кровообращения, тошнота, рвота.

Существуют продукты питания, отличающиеся от других своими пищевыми свойствами, а, значит, незаменимыми для рациона будущей матери.

  1. Мясо кролика

1

Оно содержит больше белка (21,5 % от общего веса), чем в курином, говяжьем или другом мясе.

Функции белка:

  • Строительная. Белок – материал для новых клеток.
  • Транспортная. Белки в организме переносят питательные вещества.
  • Энергетическая функция. Белок – единица запаса энергии.
  • Защитно-ферментативная функция. Антитела ко всем болезням – белки.

Во время беременности плод растет с колоссальной скоростью. От невидимой никому клетки за 9 месяцев вырастает человек весом до 4 кг. Для таких темпов развития в первую очередь необходим белок. Вот почему в рационе будущей мамы белка должно быть много.

В крольчатине крайне мало холестерина. Это мясо является гипоаллергенным.

Важно! Необходимо потреблять минимум 100 граммов мяса кролика в сутки.

  1. Творог

1

Творог – источник кальция. Кальций – основа формирования костной ткани. Недостаток кальция в организме беременной женщины ведет к следующим последствиям:

  • Нарушение формирования костей у будущего ребенка
  • Остеопороз (вымывание кальция) у беременной

Вместо обычных 600-700 мкг кальция, беременная женщина должна получать 1200 мкг в сутки. Это 100-150 граммов творога в день.

Важно! Помимо костей скелета, в организме человека есть также слуховые косточки, благодаря которым человек слышит. Если в первые три месяца беременности беременная испытывает дефицит кальция, ребенок может родиться глухим.

  1. Брокколи

1

Растительная клетчатка исключительно важна для формирования стула, ведь организм беременной склонен к запорам. Но главное достоинство продукта – в витаминах.

Брокколи – источник витамина B9. Витамин B9 или фолиевая кислота, особенно необходим на ранних этапах формирования плода, когда происходят формирование нервной ткани. Но, самое главное, фолиевая кислота необходима для созревания эритроцитов, ответственных за перенос кислорода.

  • Витамин B9 – это питание и кислород.
  • Следует потреблять не менее 600 г брокколи в сутки (гарнир к мясу, супы)

Сюжеты по теме:
Запасы для малыша. Три суперпродукта для будущей мамы