«Нормальный ли я?» Интимные вопросы

7

«Неудобные» вопросы. Спросить – стыдно. Но терпеть – опасно для здоровья. Почему не выделяется сперма? Почему от меня неприятно пахнет? Надо ли часто спринцеваться? На все эти неудобные вопросы есть простые и внятные ответы.

1 

Вопрос 1:

Во время оргазма у меня не выделяется сперма. Скажите, я нормальный?

Ответ врача: Нет, это ненормально. Так называемый сухой акт бывает у определенной категории пациентов, но для нормальной половой жизни это патология.

1

Объяснение

На самом деле это может быть признаком ретроградной эякуляции, т.е. выброса спермы назад, в мочевой пузырь.

Сперматозоиды вырабатываются в яичках. Через семенные каналы они доходят до предстательной железы и там смешиваются с семенной жидкостью. В момент оргазма и эякуляции сперма выбрасывается в мочеиспускательный канал. В этот момент вход в мочевой пузырь должен быть закрыт сфинктером мочевого пузыря.
Если сфинктер мочевого пузыря не сокращается, сперма поступает в мочеиспускательный канал, но движется по пути наименьшего сопротивления – в мочевой пузырь – и не выделяется из полового члена.

Для кого это норма

Отсутствие эякуляции – норма в тех случаях, когда при операции на предстательной железе сфинктер был затронут и поврежден. В числе тех, кто испытывает проблемы с эякуляцией по тем же причинам: больные с рассеянным склерозом, с травмами позвоночника и больные диабетом. Отсутствие эякуляции не представляет опасности для здоровья, но при этом человек лишается возможности иметь детей.

Что делать

Обратиться к врачу-урологу. Для решения этой проблемы есть медикаментозные и хирургические способы. Если причина ретроградной эякуляции – аденома предстательной железы, ее необходимо лечить.

Вопрос 2:

Я боюсь новых отношений, потому что партнер, с которым я рассталась, сказал, что от меня неприятно пахнет рыбой. Это нормально?

Ответ врача: Нет. Запах рыбы – клинический признак заболевания, имеющего название бактериальный вагиноз.

1

Объяснение

В норме влагалище у женщины не стерильно и имеет определенную микрофлору. Эта микрофлора защищает здоровье женщины, но в случае, если кислотность меняется, во влагалище начинают размножаться те микробы, которых в норме быть не должно. Эти микробы выделяют вещества, формирующие неприятный запах рыбы.

Что делать

  • Соблюдать гигиену, которая поможет нейтрализовать запах, если вагиноз уже есть и не допустить его развития у здоровой женщины. Женщина должна принимать душ 2 раза в день.
  • Нижнее белье должно быть из натуральных волокон.
  • Если вы почувствовали запах рыбы, обязательно обратитесь к гинекологу.

Вопрос 3:

Моя мама научила меня спринцеваться во время менструации и после каждого полового акта. Подруга сказала, что я сошла с ума. Скажите, я нормальная?

Ответ врача: Спринцевание – не гигиеническая процедура, а лечебная манипуляция.

1

Объяснение

Многие женщины считают, что спринцевание полезно, но это не так. Спринцевание показано только при определенных заболеваниях. У влагалища есть свои защитные и очистительные механизмы от инфекций. Флора влагалища должна быть в равновесии. Также у влагалища свой уровень PH (уровень кислотности), который сдерживает рост бактерий. Спринцевание водой или другими средствами опасны: смывая натуральный защитный слой влагалища, мы нарушаем нормальный уровень PH. Это приведет к росту бактерий и инфекций. Кроме того, из-за спринцевания эти бактерии могут попасть в матку.

Что делать:

Спринцевание может нанести вред здоровой женщине, поэтому нужно проводить ежедневно только обычную женскую гигиеническую процедуру – подмывание.

 

Сюжеты по теме:
Нормальный ли я. Проблемы, которые мы стесняемся обсуждать