Декоративная косметика. Как ее починить?

5

Наша косметика иногда нуждается в ремонте. Можно ли «вернуть к жизни» любимую помаду или лак для ногтей и, главное, как это сделать? В этой статье – мастер-класс по ремонту косметики.

1

Возвращаем форму подтаявшей помаде

Чаще всего помады портятся из-за того, что начинают таять и терять свою форму, либо просто ломаются. Если цвет помады очень идет к лицу, то выбросить такую помаду жалко. Но мы часто не догадываемся, что ее можно восстановить.

Если помада начала таять, но еще не потеряла свою форму, поставьте ее в холодильник на 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы она приобрела прежний вид. Но если она уже потеряла форму – срежьте верхушку ножом…

1

… и аккуратно кисточкой придайте столбику помады форму. После чего поставить в холодильник.

Если помада сломалась

1

Если помада треснула или сломалась, нужно аккуратно собрать ее и с помощью горячего воздуха из фена нагреть. После чего затереть шов кисточкой.

Восстанавливаем компактную пудру

Компактная пудра обычно хрупкая и легко трескается или крошится.

Для восстановления нам понадобится несколько капель спирта и маленький нож, чтобы ее разгладить. Важно дать пудре время просохнуть перед использованием.

1

Если компактная пудра была сильно повреждена, лучше разбить ее на мелкие кусочки и сделать из нее рассыпчатую пудру.

Открываем флакон с лаком для ногтей

Лак прилипает не только к ногтям, но и к стеклу. Проблема в том, что лак обычно засыхает на горлышке баночки и становится практически клеем. Как открыть баночку с лаком, если лак немного присох и крышка не откручивается?

1

Для того, чтобы открыть баночку с лаком, подставьте ее под струю с горячей водой, а потом обвернув в полотенце попробуйте открыть.
 

 

Сюжеты по теме:
Освежаем краски. Самостоятельно чиним косметику