ДНК-диагностика: как управлять здоровьем

4

Зачастую люди и не подозревают о том, что страдают генетическими заболеваниями. По иронии судьбы, именно от генетики на 40% зависит наше здоровье. Чтобы вовремя поставить диагноз, каждому человеку необходимо провести генетическую диагностику, благо, современные генетические технологии это позволяют.

Genex

Тесты, способные определить предрасположенность к болезням, доступны и в России. Специалисты компании GENEX разработали специальный пакет генетического тестирования, позволяющий каждому человеку узнать о своем организме все и управлять собственным здоровьем и возрастом.

По словам заместителя генерального директора компании GENEX, Наталья Александровны Скрябиной, зачастую люди даже не подозревают о имеющихся у них наследственных заболеваниях. Те, кто генетически предрасположен к болезни Альцгеймера, ожирению, мерцательной аритмии, гипертонии, в несколько раз больше подвержены им в старости.

Программа генетического тестирования «Риск возникновения заболеваний», включенная в панель исследований GENEX, направлена на профилактику так называемых «возрастных» болезней. Результаты позволяют определить предрасположенность к 26 наиболее распространенным болезням:

  • Онкологические
  • Сердечно-сосудистые
  • Сахарный диабет
  • Ревматоидный артрит
  • Псориаз
  • Ожирение, и т.д.

Диагностика позволяет рассчитать не общую предрасположенность к онкологии, а конкретную, например, к раку груди.

Результаты исследования представляют собой подробный отчет со сведениями о заболеваниях, вероятность развития которых обусловлена генетически, и детальными рекомендациями по их досимптоматической профилактике.