14 февраля – день Св. Валентина

3

Любовь – не вздохи на скамейке, и без подготовки не обойтись. Эрогенные зоны – вот о чем мы поговорим.

1

Но сначала немного истории. 14 февраля 269 года… По приказу императора Клавдия II Готского (220–270), запретившего браки из военных соображений, был казнен настоятель христианской церкви в Терни под Римом, Валентин, который тайно венчал влюбленных. Согласно легенде в последние дни своей жизни он влюбился в слепую дочь тюремщика, исцелив ее силой своей любви и именем Бога. Перед смертью он написал девушке письмо, закончив его словами «от твоего Валентина».

В 496 году папа римский Геласий объявил день его казни, 14 февраля, днем святого Валентина, и с тех пор все влюбленные в этот день посылают друг другу любовные записки — «валентинки».

Сегодня мы посвящаем наш разговор всем влюбленным и любящим людям! И начнем с самой горячей в этот день темы – 3 самых важных точки для секса.

Что же такое эрогенная зона?

Эрогенная зона – это участки кожи или слизистой оболочки (например, в области половых органов, молочных желез, губ, полости рта) с повышенной чувствительностью, стимуляция которых вызывет сексуальное возбуждение или оргазм.

Эрогенные зоны могут отличаться – у каждого человека они имеют свое место, но есть некоторые общие для всех. О них мы и поговорим.

Эрогенные зоны действуют по 2 принципам:

  • через нервные окончания;
  • через кавернозное тело.

Кавернозное тело, или пещеристое тело, — это ткань, похожая на губку (включает в себя так называемое губчатое тело), при половом возбуждении нервные импульсы достигают кончиков нервов полового органа и вызывают расслабление мышц кавернозных тел и усиленный прилив крови к ним. Тела набухают, а кровенаполнение увеличивается, что делает органы более чувствительными. Это позволяет легко получить удовольствие и сексуальное удовлетворение.

Кожа губ является многослойным плоским эпителием, а слизистая оболочка губ связана с большой площадью в сенсорной коре мозга, и, следовательно, весьма чувствительна.

Женская грудь, а особенно соски и околососковые кружки — ареолы, также являются одной из основных эрогенных зон женщины. Существует устойчивый рефлекс прямой взаимосвязи между уровнем возбуждения сосковых зон и общим уровнем сексуального возбуждения женщины.

Вдоль стенок влагалища также проходит много нервных окончаний, которые при стимуляции отправляют в мозг импульс о возбуждении.

Эти врачи изучали те эрогенные зоны женщин, в которых возбуждение проводится через кавернозное тело.

Первый из них – Эрнст Грэфенберг – немецкий врач, открывший в 50-х годах прошлого века G-точку; второй – малазийский сексопатолог Коо Чии Анн, который открыл женскую точку А в 1996 году; третий – американец Александр Скин, врач, который первым описал их в западной медицинской литературе.

У женщин существуют эрогенные зоны первого порядка (экстрагенитальные) и второго порядка (генитальные). К генитальным эрогенным зонам женщины относятся три точки: G, U и A.

Точка G – небольшая часть передней стенки влагалища, расположена примерно в 3-4 сантиметрах от входа во влагалище, за лобковой костью и уретрой. Точка G – аналог мужской простаты. Железистая ткань, сходная с тканью мужской предстательной железы, располагается у женщин вокруг мочеиспускательного канала. При стимуляции, при нажатии, нервные окончания у точки G посылают сигнал в мозг и женщина возбуждается, а точка G опухает, из-за чего ощущения становятся еще приятнее.

Точка А располагается около шейки матки на внутренней передней стенке влагалища. При стимуляции этой точки происходит большая, более быстрая и длительная любрикация влагалища, большее возбуждение у женщины и множественные оргазмы. Несмотря на то, что найти точку А сложнее, чем точку G, ее стимуляция может привести к сексуальному возбуждению и к оргазму за 10 секунд.

Точка U находится при входе во влагалище. Это небольшой участок, расположенный непосредственно выше наружного отверстия мочеиспускательного канала женщины и по сторонам от него. Термин U-точка происходит от англ. Urethral spot, что означает “точка мочеиспускательного канала”. Тут же расположены железы Скина, которые эквивалентны мужской предстательной железе. Железы и губчатое тело мочеиспускательного канала переполняются кровью во время половой стимуляции и приводят к женской эякуляции. То есть под сильной половой стимуляцией железы Скина образуют щелочную жидкость, которая в химическом отношении подобна семенной жидкости мужчин.
 

 

Сюжеты по теме:
День святого Валентина. Хорошо ли вы знаете свою «вторую половинку»