Новый метод похудения: генетический анализ

33

Мечта любого ученого – найти ген, отвечающий за ожирение. И вот, наконец, совсем недавно удалось выделить «гены худых людей». Всего их 28 штук. У каждого 2000-го человека эти гены дублируются, что не дает их носителю набирать вес.

1

Для тех, кто не входит в число обладателей «счастливой» комбинации генов и испытывает трудности с лишним весом, генетики нашли эффективное решение. Компания GENEX единственная в России предоставляет комплексную генетическую диагностику по программе генетического тестирования «Диета и метаболизм».

Данное исследование анализирует более 100 генов, «ответственных» за пищевое поведение каждого пациента. Тест позволяет определить, как усваиваются и перерабатываются углеводы, жиры и белки, просчитывается реакция организма на физические нагрузки. По индивидуальному генетическому профилю пациента будет подобран оптимальный рацион и программа физических упражнений.

.«Ни один организм не функционирует точно так же, как другой. Продукты питания на всех действуют по-разному», – утверждает Наталья Александровна Скрябина, заместитель генерального директора GENEX. «По результатам исследования «Диета и метаболизм» вы получаете рекомендации по питанию, например, «рекомендуется диета с низким содержанием животных жиров». Выбрать диету вы можете самостоятельно или с помощью диетолога. Но если вы не сократите количество животных жиров, диета просто не сработает. ДНК-анализ дает возможность не ставить эксперименты над собой, и если уж садиться на диету, то на самую эффективную».

Сдать генетический анализ просто – необходимо наполнить слюной специальную пробирку и закрыть ее крышкой с солевым раствором. После того, как биоматериал для анализа подготовлен, компания GENEX отправляет пробирку в США, в г. Сан-Диего. Там расположена одна из немногих лабораторий, получивших соответствующую сертификацию. В лаборатории происходит обработка биологического материала, после чего пишется отчет, который высылается пациенту в электронном виде. На основании отчета генетики GENEX пишут заключение, исходя из которого, пациент получает информацию об уникальных генетических особенностях своего организма и наиболее эффективных для себя способах сохранения и поддержания оптимальной физической формы.