Чего боятся мужчины?

6

Смелость – это не отсутствие страха, а способность его преодолевать. По-настоящему храбр тот, кто сражается с собственными страхами, не закрывая глаз. Чего боится мужчина в старости и что поможет ему победить?

 1

Страх потерять физическую силу

С течением времени мы все становимся менее активными, меньше занимаемся физкультурой. Чем меньше нагрузка на мышцы, тем тоньше мышечная ткань и толще жировая.

Чтобы определить свою физическую силу, проведите простой тест: откройте 3 стеклянные консервированные банки с крышкой за 10 сек. Если у вас не получилось, значит, пора работать над собой! Вы слишком быстро стареете.

Что делать?

  • Заниматься физкультурой.
  • Сжимать резиновый мячик по 90 секунд 3 раза в день. Физическая сила вас не покинет, а мышечная ткань не будет замещаться жиром.

Страх потерять рассудок

С возрастом у человека ухудшается память, в старости может начаться слабоумие, или болезнь Альцгеймера. Эту болезнь, наиболее распространенную форму деменции, неизлечимое дегенеративное заболевание, впервые описал в 1906 году немецкий психиатр Алоис Альцгеймер.

При слабоумии у человека повреждается гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг. Этот барьер постоянно атакуют особые вещества, нитрозамины. Внедряясь внутрь нашего мозга в миелиновую оболочку нервных клеток, они повреждают мозг, и человек становится в буквальном смысле слова слабоумным: его мозг сокращается в объеме.

В 2011 профессор патологии Сьюзен Деламонте сделала открытие и доказала, что болезнь Альцгеймера – это диабет мозга. При болезни Альцгеймера уровень сахара – нормальный, однако в мозге происходят те же процессы, что и при сахарном диабете. Профессор Деламонте исследовала самые распространенные продукты на наличие молекул, повреждающих мозг. Оказывается, они есть в самых обычных продуктах, которые мы едим каждый день.

Для мозга опасны все продукты длительного хранения:

  1. Копченое мясо

  2. Любое переработанное мясо: буженина, окорок, сосиски, вареная колбаса, плавленые сыры и т.д.

  3. Белые продукты: сахар, соль, мука высшего сорта

  4. Пиво

Во всех этих продуктах есть нитрозамины, консервирующие вещества, необходимые для длительного хранения.

Что делать?

  1. Читать этикетки: нитраты и нитриты в составе и есть нитрозамины.

  2. Тренировать память: отказаться от спутниковых навигаторов и запоминать новые маршруты. Такая зарядка для мозга поможет создавать новые клетки и новые нервные связи в мозге. Тот же эффект дают выученные стихотворения.

  3. Заниматься физкультурой: даже несколько приседаний каждый день улучшают кровоснабжение и работу мозга.

  4. Включить в рацион здоровую пищу: яйца, рыбу, растительные белки, непереработанное мясо.

1

Страх потерять потенцию

При сексуальном возбуждении в половом члене артерии, приносящие кровь, расширяются, а вены, по которым кровь оттекает, резко сужаются. В результате скапливается значительное количество крови, и возникает эрекция.

Одна из причин эректильной дисфункции, или импотенции, – это атеросклероз. Атеросклероз поражает артериальные сосуды. Чем меньше сосуд, тем меньше бляшка, которая его закроет. Сосуды полового члена – самые тонкие сосуды в организме. При поражении сосудов кровь уже не может свободно протекать, и эрекция не возникает. Вот почему импотенция является одним из возможных симптомов атеросклероза, будущего инфаркта, нестабильной стенокардии, и даже инсульта.

Что делать?

  • Пройти обследование и лечение у врача
  • Соблюдать диету с низким содержанием холестерина и жира

 

Сюжеты по теме:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВозмещение затрат, связанных с диагностикой и лечением
Следующая статьяВыбираем детские коньки