Мифы о мужчинах

7

Вы уверены, что знаете о мужчинах все? Не торопитесь с ответом. Лучше вспомните самые известные утверждения о здоровье мужчин и еще раз подумайте, верны ли они?

 

Утверждение №1

Мужчины лысеют от шляп.

Это миф. Механизм облысения следующий: производный мужского гормона тестостерона присоединяются к волосяному фолликулу и провоцирует иммунологическую атаку. В результате фолликул умирает, волос выпадает. Такой патологией страдает 6-я часть всего населения в мире. Примечательно, что лысина у мужчины признак высокого уровня тестостерона. Венчик вокруг макушки головы нечувствителен к воздействию гормона, и если мужчина решил пересадить волосы, то они берутся именно из этой области.

Таким образом, мужчины лысеют не от шляпы, а от своего собственного мужского гормона.

Утверждение№2

Чем больше мужчина бреется, тем больше у него растет щетина.

Это неправда. Густота бороды зависит от количества волосяных луковиц у человека. Их число не меняется от частоты бритья. Но может измениться качество волос, и при регулярном бритье увеличивается жесткость. Подросток, стремясь выглядеть старше, начинает сбривать свой пушок, и в течение полугода растительность на его лице становится жестче.

Утверждение №3

Мужчины всегда готовы к сексу.

Это тоже миф. У мужчин к определенному возрасту начинаются проблемы с сосудами. При эрекции кавернозные тела полового члена, и сециальные венозные клапаны закрывают отток крови, чтобы удержать кровенаполнение. В молодости, когда сосуды в порядке, никаких проблем с сексом действительно не возникает. Это сложнейший венозапирательный механизм, который функционирует и на уровне коры головного мозга и на уровне спинальной регуляции, и на уровне гормональной, и на микрососудистом уровне.

Но с возрастом мелкие артериальные сосуды закупориваются. Это происходит при определенных проблемах со здоровьем: 

  • Ожирение
  • Сахарный диабет
  • Атеросклероз
  • Курение
  • Алкоголизм

Все эти проблемы очень ярко проявляются после сорока лет, и в итоге сосуды не в состоянии нормально функционировать. Даже при большом желании мужчина не всегда может заняться сексом. 

Курящий, полный, пьющий мужчина не сможет нормально заниматься сексом, потому что есть препятствие в виде атеросклеротических бляшек.

Наступившая импотенция может говорить о том, что в ближайшее время возможен инфаркт. Исследования показали, что мужчины, обратившиеся в клинику по поводу импотенции, в течение двух лет ложатся в больницу с инфарктом миокарда, или нестабильной стенокардией.

Вот и получается, что физиология мужского возбуждения гораздо сложнее, чем физиология женского. И женщина должна с большим пониманием относиться ко всем возможным проблемам в этой сфере у мужчин.

 

Сюжеты по теме:
Мифы о мужчинах