Еда, которая убивает ваш секс

6

Существуют продукты, повышающие сексуальное влечение. Но есть и такие, которые его убивают.

Лакрица

Корень лакричника используют для производства самых различных пищевых продуктов, например, конфеток с лакрицей, настоек с лакрицей.

Лакрицу также добавляют в разные сиропы для лучшего сгущения, в кофе, какао, маринады, мучные изделия, халву, карамели, пастилу и шоколад. Дело в том, что корень лакрицы содержит до 23% глицирризиновой кислоты, которая придает ей сладкий вкус. Именно эта глицирризиновая кислота и действует разрушительно на тестостерон: уровень кортизола повышается, и он подавляет восприимчивость гипофиза к тестостерону. Поэтому уровень сексуального влечения резко падает.

В экспериментах итальянских ученых мужчины, которые принимали всего полграмма лакрицы каждый день, испытали падение либидо аж на треть!

Алкоголь

Алкоголь – это сильнейший яд, который оказывает комплексное воздействие на организм, в том числе подавляя сексуальное влечение. Помните, что алкоголь – это депрессант, то есть вещество, затормаживающее организм, а секс нуждается в возбуждении.

Пара бокалов вина действительно расслабят вас, снимая психологические барьеры и располагая вас к сексу, однако на физиологическом уровне происходит обратное.

Сначала алкоголь расширяет сосуды. Вы чувствуете прилив тепла к коже. Однако через некоторое время происходит обратный эффект – сосуды сильно сжимаются. Кровь хуже приливает к гениталиям. Мужчинам труднее достичь твердой эрекции.

Длительный прием алкоголя может привести к хроническим нарушениям в половой сфере – эректильной дисфункции и потере сексуального влечения у женщин. Кроме того, сужение сосудов может привести к инсульту, который часто случается у алкоголиков на утро после обильного возлияния.

Тоник

Тоники придумали в Индии и Африке белые колонизаторы для борьбы с малярией. В то время единственным лекарством была кора хинного дерева. Из нее получали хинин, добавляли его в воду и выпивали. Получался очень горький напиток.

Тогда Томас Паттерсон, инженер-гидротехник из Айовы, добавил хинин в газированную воду, немного лимона и колотого льда. Лекарство оказалось на вкус очень даже ничего – так и был изобретен тоник.

Сейчас малярию лечат другими средствами, а тоник пьют просто так – ради приятного горьковатого вкуса, который хорошо сочетается с алкоголем в коктейлях, например, в джин-тонике.

Впрочем, любители тоников и не подозревают, какой опасности они себя подвергают. Хинин – сильнейший яд для яичек. В экспериментах нигерийских ученых 2006 года было доказано, что у крыс, получавших всего 10 мг вещества на кг тела, уровень тестостерона в яичках был в разы ниже.

Попадая в организм мужчины хинин угнетает клетки Лейдига, которые отвечают за производство тестостерона в яичках.
В сочетании с алкоголем, например, в популярном коктейле «джин-тоник», человек получает двойной удар по своему либидо.

Видеосюжеты по теме:
Еда, которая нас убивает. Отворотное зелье