Цуккини. Родственник кабачка и тыквы

178

Цуккини – диетический овощ и идеальный гарнир к мясу. Как правильно выбрать, как хранить и как готовить цуккини.

1

И кабачок, и цуккини принадлежат к семейству тыквенных и являются разновидностью тыквы обыкновенной. В России часто путают кабачок и цуккини, а перезревший цуккини даже называют кабачком.

По содержанию полезных веществ и по своему составу они действительно похожи. Однако не стоит забывать, что это все-таки разные овощные культуры.

В цуккини содержатся:

  • 94-95% воды. Цуккини считаются одними из самых низкокалорийных овощей (кабачок – 16 ккал, цуккини – 16 ккал, тыква – 30 ккал).
  • витамин С, магний и калий. Витамин С обладает противовоспалительными свойствами, поэтому кабачок полезен при астме, остеоартрозе, ревматоидном артрите. Калий и магний – микроэлементы, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний.
  • фолаты (производственные фолиевой кислоты) борются с гомоцистеином. Это продукт переработки аминокислоты метионина. Гомоцистеин разрушает стенку сосуда и приводит к образованию атеросклероза.

1

Пьедестал почета по фолатам:

Цуккини – 29 мкг

Кабачки – 23,5 мкг

Огурцы – 7 мкг