3 мифа о похмелье

5

Может ли быть такое, что все «традиционные» способы от похмелья, не действенны и являются мифами? Смотрим на похмелье с научной точки зрения.

1

Похмелье – это алкогольное отравление, имеющее характерные симптомы.

Симптомы похмелья:

  • Рвота и тошнота. Возникают из-за действия этанола на мозжечок – часть мозга, отвечающая за координацию движений.
  • Головная боль. Появляется из-за расширения сосудов под действием спирта.
  • Жажда. При алкогольной интоксикации уменьшается выработка антидиуретического гормона – как следствие, мы часто ходим в туалет. И чтобы восстановить потерянную жидкость, организму нужна вода – мы испытываем жажду.

Миф 1: От похмелья помогает алкоголь с утра

Алкоголь и спирт от похмелья не помогают! А лишь усиливают отравление: растворяют ферменты печени и разрушают ее клетки.

Что делать?

Пить много воды! Вода предотвратит обезвоживание и выведет все токсины из организма.

Миф 2: Рассол – лучшее средство от похмелья

Рассол действительно дает облегчение при похмелье. Кислоты, содержащиеся в рассоле, образуют соединения со спиртом, и самочувствие ненадолго улучшается. Однако эти соединения нестойкие и вскоре разрушаются – симптомы отравления появляются снова.

Что делать?

Принимать аспирин при похмелье. Ацетилсалициловая кислота дает стойкое соединение с этанолом, связывает яды алкоголя и избавляет от симптомов отравления.

Миф 3: Парацетамол облегчает головную боль при похмелье

На самом деле парацетамол не облегчает головную боль при похмелье! Более того, он очень опасен в сочетании с алкоголем. Парацетамол – сильно действующее лекарство, которое печень обезвреживает с трудом. Алкоголь в сочетании с парацетамолом – двойной удар по печени, который может ее разрушить.

Что делать?

Для того чтобы облегчить головную боль при похмелье, в качестве обезболивающего нужно принимать аспирин.

Сюжеты по теме:
Мифы о похмелье