3 цифры для секса

17

Часто ли надо заниматься сексом, в котором часу это делать лучше всего и какое количество калорий при этом можно сжечь? Всего три цифры – и оргазм вам обеспечен!

Два раза в неделю надо заниматься сексом.

Регулярные эякуляции (при занятии сексом два раза в неделю) способствуют профилактике застоя спермы, стимулируют обновление сперматозоидов, а также улучшают их подвижность. Причина тому – особое вещество ПСА. В норме оно разжижает сперму.

Секс защищает от инфаркта миокарда. Это отменная тренировка сердечного кровообращения. У мужчин, которые занимаются сексом два раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое.

Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при головной боли и даже при мигрени. У женщин занятия сексом два раза в неделю также приводят к выбросу эстрогена, снимающий неприятные ощущения во время предменструального периода. 

У людей, которые занимаются сексом два и более раза в неделю, количество иммуноглобулина А на 30% выше, а значит, укрепляется иммунная система. 

6 часов утра – лучшее время для занятий сексом.

Несмотря на то, что сексуальные биоритмы мужчин и женщин не совпадают, есть время суток, когда они приходят в соответствие. Это время – 6 часов утра. Именно в этот час мужская и женская кривые сексуальности достигают максимума. Все дело в гормонах, в первую очередь, в гормоне мелатонине. Это гормон вырабатывается шишковидной железой, расположенной в центре нашего мозга, в ночное время как реакция на темноту. Максимального уровня мелантонин достигает в середине ночи, постепенно снижаясь к утру.

С наступлением темноты наш организм начинает готовиться ко сну. А либидо снижается.

В 6-7 утра его уровень снижается, а у мужчин к тому же повышается секреция главного полового гормона – тестостерона.

Утром же идет активная выработка серотонина, гормона удовольствия и хорошего настроения.

 

Сколько калорий можно потерять во время занятия сексом?

Потеря калорий при сексе составляет от 200 ккал за 20 минут. Это равнозначно 30 минутам в бассейне, 13 кусочкам сахара или 2 бутербродам с маслом.

При поцелуе расходуется 90 ккал, на оргазм уходит – 25 ккал, а на его имитацию – целых 160 ккал.

Сюжеты по теме:
3 цифры для секса