Убийственная красота

23

Красота может сколько угодно требовать жертв, но если в жертву надо принести здоровье, от такой красоты лучше отказаться. Что убивает ваше здоровье?

Туфли

На высоких каблуках ноги будут отекать быстрее, потому что нарушается кровообращение в стопе. При ходьбе на каблуках мышцы голени работают хуже, а ведь именно эти мышцы перекачивают кровь в стопы. Помимо отеков, нарушенное кровообращение приводит к тромбофлебиту и варикозным звездочкам на ногах. Дальше – ишемия стопы, особенно если сосуды поражены атеросклерозом.

Что делать

Носить правильную обувь на каблуке не выше 4 см.

Перчатки

В холодную погоду, чтобы сохранить тепло внутри, поверхностные сосуды сильно сужаются. В результате кровоток в них замедляется, кровь становится густой и вязкой, красные кровяные тельца прилипают друг к другу и образуют сгустки, которые еще называют тромбами.

Поскольку нарушается кровоток – руки могут отекать. Но это еще не все! Тромб может оторваться и двинуться по кровеносным сосудам к сердцу. Достигнув сердечной артерии, тромб перекрывает ее. Сердечная мышца погибает от нехватки кислорода – развивается инфаркт миокарда.

Что делать

Носите перчатки. Если же и они не помогают от отекших рук, надевайте компрессионные перчатки. Они регулируют кровообращение в кистях и руках.

Пояс для осанки

Пояс для поддержания осанки может привести к мышечной слабости в спине, поскольку такой пояс переносит нагрузку со спины на живот, таз и ноги. Поскольку мышцы не сокращаются, это ослабляет мышцы спины. Вот почему нельзя носить такие пояса весь день, не снимая.

Что делать

Выполняйте упражнения для спины и осанки.

Видеосюжеты по теме:

Убийственная красота. Стоит ли приносить ей в жертву свое здоровье