Гемангиома: опухоль сосудов

7

Красная родинка – признак смертельного заболевания. Как распознать? Как лечить? И как предотвратить?

Гемангиома – это опухоль. Она не является злокачественным образованием, но может увеличиваться в период активного роста.

Чаще всего гемангиомы появляются у новорожденных. Размеры этих опухолей могут быть от точечных до огромных и покрывать почти все тело. Если гемангиома небольшая, то к 10-12 годам она исчезнет сама. К сожалению, это бывает не часто. В большинстве случаев гемангиомы располагаются на лице, шее, и спине.

Осложнения

Сама по себе гемангиома не опасна. Она не дает метастаз, как злокачественная опухоль. Но она может разрастаться. И тогда работа внутренних органов – мышечных и нервных волокон, подкожной жировой клетчатки, клеток печени – может быть нарушена.

Гемангиому легко повредить и занести инфекцию. Наибольший риск представляет собой разрыв гемангиомы печени, при котором начинается обширное кровотечение. Кроме того, гемангиомы – причина плохой свертываемости крови.

Как лечить

  • Если у вас на коже появилось образование красного цвета, необходимо обратится к врачу. Необходимо исключить такие заболевания, как базалиома или меланома.
  • Гемангиому крупных размеров необходимо удалять, иначе возможны сильные кровотечения.
  • Самый эффективный и безболезненный метод – лечение лазером.

 

Видеосюжеты по теме:

Гемангиома. Как распознать и вылечить сосудистую опухоль