3 привычки, которые могут вас убить

4

Коротко остриженные ногти, гигиеническая помада, чистка зубов два раза в день. Казалось бы, самый правильный и «здоровый» список привычек. Однако не все так просто на самом деле.


1. Гигиеническая помада в холодное время года

Когда в помещениях включают отопление, воздух становится очень сухим. Если в таких условиях нанести гигиеническую помаду, то вазелин в ее составе будет притягивать влагу не из воздуха (ее там нет), а из губ. Губы еще сильнее высыхают, а вы, пытаясь их увлажнить, снова и снова наносите гигиеническую помаду.

По данным одного научного исследования за 10 лет женщина «съедает» 3 кг технического вазелина, сделанного на основе нефтепродуктов. Ученые предполагают, что связь между вазелином и раком прямая. По данным другого исследования у женщин с раком груди уровень гидрокарбоната (вещества в техническом вазелине) вдвое выше, чем у женщин без рака.

Что делать?

  1. Установите увлажнитель воздуха. Влажность воздуха в помещении должна быть не меньше 60%!
  2. Покупайте гигиеническую помаду на основе пчелиного воска.
  3. Пейте 2 литра воды в день. Увлажнение должно идти изнутри, а не снаружи!

2. Коротко остриженные ногти на ногах

Если вы коротко стрижете ногти и считаете, что никакие неприятности вам не грозят, знайте: вы ошибаетесь. Неправильно остриженный ноготь может врасти в ногтевой валик.

Что делать, если под коротко остриженным ногтем началось воспаление?

  1. Распарьте ногу.
  2. Вставьте ватку под ноготь с помощью зубочистки.
  3. Оставьте ватку под ногтем на день: это приподнимет ноготь над очагом воспаления и позволит ему отрасти в нужном направлении.
  4. Заклейте пластырем кожу под ногтем.
  5. Не отрезайте уголок вросшего ногтя самостоятельно. Если все-таки болит, обратитесь к врачу!

3. Зубная паста со фтором

Если вы считаете, что зубная паста со фтором укрепляет зубную эмаль и защищает зубы от кариеса, вы правы лишь отчасти! Еще в 1972 году были проведены медицинские исследования, доказавшие, что фтор опасен для здоровья. Он накапливается в костях, провоцируя развитие раковой опухоли – остеосаркомы.

Что делать?

  1. Отказаться от чрезмерного использования зубной пасты со фтором и не чистить этой пастой зубы больше одного раза в день. Фтор накапливается в моче, тканях, крови.
  2. Чистить зубы обычной зубной пастой, а лучше зубным порошком.

Видеосюжеты по теме: 

Плохие хорошие привычки. Как себе не навредить