Невынашивание беременности – проблема, которая имеет решение

6

Каждая пятая беременность прерывается в связи с невынашиванием, причем в 80% случаев прерывание происходит на раннем сроке, и женщина считает, что у нее была обычная «задержка». Что делать в такой ситуации и как лечить это состояние?

Невынашивание беременности

Как наступает беременность?

  1. Под влиянием женских половых гормонов эстрогенов в яичнике созревает фолликул.

  2. Усиливается секреция шеечной слизи, необходимой для сохранения активности сперматозоидов.

  3. Эндометрий, внутренний слой матки, утолщается.

  4. Когда концентрация эстрогенов достигает определенного уровня, в кровь поступает большое количество лютеинизирующего гормона, «отвечающего» за овуляцию.

В фазу овуляции разрывается созревший фолликул и выпускает яйцеклетку. По маточной трубе она движется к матке. Лопнувший фолликул превращается в желтое тело и вырабатывает гормон прогестерон. Он блокирует созревание других фолликулов.

Бейби

Тем временем эндометрий значительно утолщается, готовясь принять оплодотворенную яйцеклетку и накапливая питательные вещества, необходимые для сохранения беременности.

Если беременность не наступила – вновь повышается уровень эстрогенов, происходит менструация и цикл повторяется.

Почему беременность может прерваться?

Важным фактором для сохранения беременности является нормальное состояние эндометрия. Эндометрий чувствителен к внешним воздействиям:

  • Длительный стресс
  • Хронические заболевания и интоксикации
  • Нарушения питания
  • Аборты
  • Роды с разрывами шейки матки
  • Воспаления при инфекциях, передающихся половым путем.

БеременностьХронический эндометрит – распространенное состояние. Даже единичный случай воспаления полости матки приводит к развитию спаек, уплотнений, нарушению менструального цикла и отсутствию правильного созревания эндометрия. При таких условиях оплодотворенная яйцеклетка не может удержаться в полости матки. Происходит самопроизвольный выкидыш на малом сроке, который усугубляет гормональные проблемы и нарушает последующее созревание эндометрия. В результате, с каждым случаем невынашивания, вероятность наступления следующей беременности снижается.

Что делать?

Обратиться к гинекологу. Врач назначает женщине полное обследование, чтобы составить полную картину состояния ее половой сферы:

  • нарушения гормонального фона
  • инфекции, передающиеся половым путем
  • хронический эндометрит

Чем лечить?

После точного диагноза назначается лечение: гормоны, антибиотики, средства, улучшающие рост и созревание эндометрия. Все чаще в комплекс терапии, направленной на лечение невынашивания беременности, включают препараты Эпигаллат и Индинол.

Ножки ребенка

Эпигаллат оказывает многогранное воздействие на женский организм, способствуя восстанавлению его функции. Активный компонент Эпигаллата – эпигаллокатехин-3-галлат является мощным антиоксидантом и блокирует воспалительные реакции. Эпигаллат усиливает действие антибиотиков и обладает самостоятельной антимикробной активностью, особенно в отношении антибиотико-устойчивых микроорганизмов. Этот препарат предотвращает занос клеток эндометрия в мышечный слой матки, защищая от развития более грозного заболевания – эндометриоза.

Эпигаллат является негормональным средством, которое прекрасно сочетается с другими лекарственными препаратами и может дополнять курс лечения, составленный врачом.

Сейчас в аптеках появилась общая упаковка Эпигаллата и Индинола. Сочетание этих препаратов было апробировано в нескольких ведущих российских клиниках. Результаты исследований превзошли самые смелые ожидания.

Беременность

Комбинация Эпигаллата с Индинолом способствует нормализации гормонального фона, восстанавливает процесс правильного деления клеток, борется с патогенными микробами и повышает местный иммунитет.

В результате женщина избавляется от хронических инфекций, у нее восстанавливается менструальный цикл и происходит правильное созревание эндометрия, что создает благоприятные условия для возникновения, сохранения и развития беременности.

Таким образом, применение препаратов Эпигаллат и Индинол оказывает комплексное воздействие на организм женщины и помогает мягко решить проблему невынашивания беременности.
 

На правах рекламы