Красота и медицина: от древности до наших дней

9

Эстетическая медицина существует не первый год, однако только в последнее десятилетие ученые совершили прорыв в этой области, и в частности в том, что касается нехирургических методов коррекции лица.

Идеи симметрии, пропорции и гармонии, родившись в Античности, перешли в Средние века, а дальше – в эпоху Возрождения. В Средневековье появилось понятие символики цвета и света. Ренессанс вместе с любовью к человеку, радостью жизни и законами перспективы дал новое представление о человеческой красоте – живое, прекрасное в своей наготе человеческое тело.

Последнее столетие – особенное время в восприятии красоты. Кто-то из нас ищет в себе сходство с кинозвездой или, напротив, борется за свою индивидуальность. Кто-то держится за ускользающую юность, а кто-то наделен божественным даром жить здесь и сейчас. И в любом случае созидание красоты, будь то архитектура, живопись или красота лица и тела, – это всегда путь к радости и гармонии.

Хирургические методы эстетической коррекции

Сегодня в нашем распоряжении гораздо больше инструментов, помогающих воплотить на практике теорию красоты. Среди них:

  • Методы, которые позволяют заботиться о здоровье и качестве кожи
  • Методы управления мимикой с помощью ботулинотерапии
  • Методы реабилитации эстетики лица с помощью филлеров. Филлеры дают отличный эстетический результат, при этом сохраняют выразительность и пластику лица при разговоре, улыбке, смехе.

Нехирургические методы эстетической коррекции

  • Среди новейших разработок в области эстетической медицины –  волюметрическая коррекция лица. Она позволяет по-новому оценить процессы старения. С возрастом не только снижается тонус, эластичность кожи и появляются морщины и складки. Изменяется овал лица, как костный, так и мягкотканный. Волюметрическая коррекция позволяет определить топографическую морфологию лица, ее конституциональные особенности и возрастную динамику. Коррекция лица превращается в трехмерную, объемную, волюметрическую.
  • Одновременно с новой 3D стратегией появились и более безопасные технические средства выполнения объемной коррекции лица. На смену травматичным иглам пришли канюли. 
  • Появилась удобная и для пациента, и для врача практика «примерок». Эта процедура делается с помощью анестезирующего раствора и позволяет пацинету оценить возможный результат.