Лечебные травы на страже здоровья зубов

6

Крепкие белые зубы – залог здоровья и эстетической красоты. Поэтому крайне важно регулярно соблюдать гигиену полости рта, так как ее отсутствие вызовет целый ряд заболеваний зубов и десен. Сохранить зубы крепкими, а улыбку белоснежной помогают зубные пасты с лечебными травами.

Красоту и здоровье зубов поддержат лечебные травы

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

Растительная формула или активный комплекс натуральных и экологически чистых экстрактов лечебных трав сегодня есть во многих зубных пастах. За счет максимального содержания действующих веществ они обеспечивают профилактику таких распространенных заболеваний, как пародонтит и гингивит, а также поддерживают белизну зубов.

Как это работает?

  • Паста с растительной формулой не даст ни единого шанса воспалительному процессу.
  • Кровоточивость десен? И здесь поможет растительная формула.
  • Активный комплекс экстрактов снижает болезненные ощущения, стимулируют заживление поврежденных тканей полости рта, да и вообще является первым самым натуральным (в прямом и переносном смысле) антисептиком
  • Отбеливание, мечту каждого жителя земли, зубная со специально подобранной щадящая очищающая система с низкоабразивными полирующими частицами осуществляет на раз. Такая паста не только бережно очистит зубы, но и обеспечит защиту от кариеса, восстановит естественный цвет эмали.

Что входит в состав такой пасты?

1. Шалфей

Шалфей богат крахмалом, камедью, смолой, белковыми и дубильными веществами, эфирным маслом (до 2,5%) и минеральными солями. К тому же, в листьях шалфея содержатся фитонциды, обладающие мощным бактерицидным действием. В стоматологии шалфей используется в качестве противомикробного, вяжущего и противовоспалительного средства при стоматите и гингивите. Противовоспалительный эффект заключается в снижении проницаемости стенок капилляров и сосудов.

2. Грецкий орех

Способствует заживлению поврежденных тканей десен. За счет содержания целого комплекса витаминов и минеральных веществ грецкий орех используется для приготовления естественных лекарственных препаратов по борьбе с различными болезнями.

3. Эхинацея

Эхинацея снабжает организм витаминами E, A, C, марганцем, магнием, калием, кальцием, селеном, который повышает сопротивляемость организма, а также кремнием. Кремний способствует заживлению и росту здоровых красивых волос и зубов.

4. Хвощ

Хвощ полевой – многолетнее травянистое растение, которое содержит каротин, кремниевую и аскорбиновую кислоты, а также соли калия и кальция. Хвощ обладает антимикробным, противовоспалительным и дезинфицирующим эффектами. В составе зубной пасты хвощ устраняет кровоточивость десен.

5. Розмарин

Известный каждому кулинару розмарин богат железом, магнием, фосфором, калием, натрием и цинком. Эфирное масло из розмарина содержит камфрен, пинен, цинеол, борную кислоту, розмарицин, смолы и дубильные вещества. Стоматологи ценят розмарин за его антисептические свойства.