Навстречу празднику

3

Хотите встретить Новый год во всеоружии? Значит, нужно заранее и до мелочей продумать свой праздничный образ. Определитесь, в чем будете блистать. Короткая юбка, брюки в обтяжку, тонкое шелковое платье?

Каждый наряд по-своему выигрышен. Главное – чтобы по недосмотру не вышло конфуза, когда вместо подчеркивания достоинств одежда обнажает недостатки. Поэтому начните работать над своим телом прямо сейчас! Ведь в запасе почти месяц.

Голая правда

БОНУС: Обзаведитесь щеткой с жесткой натуральной щетиной и каждый вечер, принимая душ, массируйте ею ноги круговыми движениями по направлению от колена вверх – сперва внешние поверхности бедра, затем внутренние. После чего устройте экспресс-контрастный душ: 5 секунд очень теплой водой и 1 секунда холодной. Промокните кожу полотенцем и нанесите на массируемую поверхность увлажняющий или питательный крем для тела.

В новогоднюю ночь хочется подчеркнуть свою сексапильность облегающим нарядом или оставить соблазнительную полоску между топом и брюками? Убедитесь, что под кожей не отложились лишние запасы. К зиме «новообразования» появляются даже у вполне стройных дам, из-за чего формально не меняешь размер, но выглядишь как-то рыхловато. Ваша цель – вернуть силуэту подтянутость.

  • Гели для похудения – со жгучими веществами, вроде морских водорослей, натуральных цитрусовых эфирных масел и экстракта ананаса – действительно сжигают «свежий», неустоявшийся жирок. Если это ваша основная беда – можете попробовать, но только в сочетании с диетой и физическими упражнениями. А в решении многолетней проблемы кремы не помогут – увы, чудес в этой области не бывает даже под Новый год…
  • Сауна или баня два раза в неделю (если нет медицинских противопоказаний) – это приятно и полезно. Надо только найти время. Начинайте за месяц до праздника.
  • Следующий шаг – маски для тела. На основе морских водорослей, лечебных грязей, растительных масел, они насыщают кожу нужными веществами, делают ее подтянутой и эластичной. Маски для тела, как правило, обладают мультиэффектом, то есть, одно и то же средство улучшит цвет кожи, избавит от микровоспалений и даже слегка подтянет силуэт. Но один раз вымазаться в зеленовато-жутковатой грязи недостаточно для превращения в принцессу. Делайте маски для всего тела 1-2 раза в неделю. Чтобы усилить микроциркуляцию крови, обмотайте талию, бедра и ягодицы куском целлофана.

Внимание: такая термальная атака не должна длиться дольше 15 минут.

РАЦИОН: Последние исследования диетологов подтвердили – грейпфруты помогают худеть. Поэтому, соблюдая диету, не забывайте ежедневно съедать 1-2 грейпфрута. Без сахара, разумеется!

ДЕЛАЙ РАЗ!

1. Классические скручивания идеальны для талии. А при стройной талии и плоском животе даже широкие бедра смотрятся очень привлекательно!

Исходное положение: лежа на полу, подтяните пятки к ягодицам, руки касаются головы.

Напрягая пресс, поднимите таз и плечи, задержись в таком положении и опуститесь. Сделайте 3 подхода по 20 раз.

2. Подъемы рук и ног в упоре на коленях. Иногда жирком покрывается спина, руки, ноги. Это комплексное упражнение поможет сжечь ненужные сантиметры на всем теле.

Исходное положение: встаньте в упор на колени, спину держим прямо (не прогибаясь в пояснице).

Поднимите правую руку и левую ногу до образования параллели с полом. Зафиксируйтесь на секунду, опустите конечности и повторите то же с другой парой «рука-нога».

Выполняйте упражнение 25-30 раз на каждую смену рук и ног в три подхода.


Прозрачный намек

Предпочитаете создать таинственный образ? Классическое шелковое платье, газовые облака идут почти любой комплекции. Но подводный камень подстерегает и здесь, причем, весьма серьезный – пресловутая «апельсиновая корка», которая проступает сквозь тонкую ткань. Скептики говорят, что избавиться от целюллита полностью и навсегда невозможно. Но зримо уменьшить неровность хотя бы к празднику – вполне реально. Раньше, чем через две недели, ждать эффекта не надо. Обязательно пройдите полный курс – четыре недели.

  • Причиной целюллита может быть и избыток воды под кожей, и гиперфункция жировых клеток (когда они увеличиваются в размерах). Главное средство для борьбы с апельсиновой коркой – кофеин. Но не в чашке – от него проблема может увеличиться – а в специальных гелях и кремах. Он усиливает подкожный метаболизм и нормализует строение подкожных слоев. Антицелюллитное средство наносят ежедневно, с утра, после отшелушивания, еще лучше – с помощью массажера. Если вечером наносить на кожу водовыводящий состав – результат проявится быстрее.
  • Раз в неделю устраивайте себе морские купания. Растворите в теплой воде (36-38 °С) 1 кг натуральной морской соли (без красителей и ароматизаторов – продается в аптеках) и полежите в ней 15-20 минут. Затем промокните тело, но не смывайте соль несколько часов.

РАЦИОН: Ограничьте употребление соли, мучного из белой муки, сахара и кофе. Хлеб с отрубями, цитрусовые, морская капуста, любые зеленые и желтые овощи только приветствуются!

ДЕЛАЙ РАЗ!

Лучше всего здесь подойдут упражнения на бедра и ягодицы. Чтобы вывести из эпидермиса лишнюю жидкость, занимайтесь в специальных шортах для похудения.

Исходное положение: Сидя на полу, отставьте руки назад, ноги перед собой.

Поднимите таз и правую ногу, задержись в таком положении, напрягая ягодичную мышцу. Опуститесь. Поднимитесь снова, поменяв ногу.

Упражнение необходимо повторить 25-30 раз по три подхода

От бедра!

Короткая юбка, обнажающая стройные, подтянутые ноги – беспроигрышный вариант. При условии, что нигде ничего не висит, ноги стройные и легкие. Здесь вам в первую очередь понадобится спорт.

ДЕЛАЙ РАЗ!

Чтобы добиться видимого результата за 3-4 недели, нужно тренироваться 3-4 раза в неделю. Каждое упражнение выполняйте 25-30 раз и еще два подхода после перерыва

1.Полуприсед

Исходное положение: стопы на ширине плеч, спина прямая, мышцы пресса напряжены.

Отведите таз назад, согните колени, так, чтобы они остались над носками, а бедра были параллельно полу, задержитесь на секунду и поднимитесь. Колени должны оставаться чуть согнутыми.

2. Выпады с поворотом корпуса

Это упражнение сделает мышцы более вытянутыми. Ноги будут выглядеть стройнее и даже чуточку длиннее!

Исходное положение: встань прямо, ноги на ширине плеч, руки за головой.

Сделай шаг назад правой ногой и поверни корпус влево. Нога сзади на носке, колени под прямым углом, голова смотрит налево. Приставь ногу и сделай шаг назад левой ногой.

РАЦИОН: Специальной диеты для красивых ног еще не придумали. Очень важно отказаться или почти отказаться на предновогодний марафон от соли – таким образом, мы избавляемся от дряблости и отеков, ведь ничто не задерживает в организме лишней жидкости, и наши ножки в бессолевом варианте выглядят куда более стройными и подтянутыми!