Разноцветные оладушки

5

Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Как часто мы отказываем себе в удовольствии съесть маленький, толстенький, пышный блинчик, опасаясь, что он рухнет непомерным грузом жиров, углеводов и холестерина внутрь нашего организма. Но ведь есть же выход – оладьи из овощей. Вкусно и полезно. Да к тому же, – вместо 201 кКал на 100 г от пшеничных оладий, получим 141, например, от морковных. Есть разница?

Грамотно готовить овощные оладьи нас научил шеф-повра ресторана «Мята» Максим Рыбаков.

Итак, обобщаем пройденное.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нам понадобится:

морковь средняя – 1шт. (200 г)

свекла средняя – 1шт. (200 г)

картофель средний – 1шт. (200 г)

соевый соус – 30 мл (1ст. л.)

манная крупа – 6 ст. л.

сыр твердый (пармезан) – 30 г

соль, перец, масло оливковое

Как это делается

  1. Отварить овощи до полуготовности, почистить, натереть на терке (отдельно) и разложить в отдельные емкости.
  2. В каждую овощ добавить равную часть каждого из прочих компонентов – соевого соуса, манной крупы (чтобы «тесто» склеилось), сыра, соли, перца, масла.
  3. Замесить получившуюся массу и оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Сформовать небольшие «котлетки» из овощной массы. Картофельные могут быть чуть побольше, свекольные, наоборот, поменьше, чтобы не развалились.
  5. Жарить на растительном или оливковом масле переворачивая не больше 1 минуты.
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита.