Курение: сексуально или нет?

7

Глянцевые журналы и телевидение давно пытаются убедить нас, что курящий человек выглядит очень сексуально. И это несмотря на многочисленные исследования, доказавшие негативное влияние курения на половую жизнь, не говоря уже о его вреде для здоровья!

«Сексуальное» курение способствует образованию морщин и возникновению неприятного запаха изо рта. Оно портит улыбку и косвенно приводит к развитию импотенции. Согласно исследованиям, у курильщиков ухудшается не только выработка сперматозоидов, но и сексуальное влечение. В результате частота половых актов снижается. Нет ни одного человека, который не знал бы о вреде курения. Если эта привычка все еще кажется вам сексуальной, вспомните о таких ее побочных эффектах:

Некоторые люди думают, что курение сигар более менее опасно. Однако достаточно напомнить, что в одной сигаре содержится столько же табака, сколько в целой пачке сигарет.

Связь с импотенцией

В США провели такое исследование. Семейным парам предложили ответить на ряд вопросов, касающихя курения, вредных привычек, отношений в браке и секса. Нужно было также указать, как часто партнеры занимаются любовью и насколько они удовлетворены такими контактами.

Ни одна из женщин-участниц не была курильщицей. Мужчины в 158 парах имели стаж курильщика не менее 7 лет и выкуривали, по меньшей мере, 30 сигарет в день.

Результаты показали, что в парах, где партнер курит, время до зачатия ребенка в среднем составляло 3,1 год, тогда как в некурящих парах – 2,6 года.

Оказалось, что курильщики занимаются сексом в среднем 5,7 раз в месяц, а некурящие мужчины – 11,6 раз. Некурящие пары оценили удовлетворенность сексуальной жизнью в среднем на 8,7 балла по 10-балльной шкале, где 10 соответствовало полной удовлетворенности. Курящие пары оценили свое удовольствие по той же шкале на 5,2 балла.

Некурящие более привлекательны?

Табачная индустрия ежегодно тратит миллиарды долларов на рекламу курения, пытаясь сделать его более привлекательным для людей. На деле же многие потребители не считают эту вредную привычку столь заманчивой. Женщины зачастую более падки на рекламу. Они верят, что курение добавляет сексуальности, загадочности, гламура и …стройности.

Чтобы доказать обратное, исследователи провели эксперимент. Они наняли актеров и актрис и попросили каждого из них сняться в двух роликах: в одном актеры курили, а в другом – нет. Записи показали нескольким сотням мужчин и женщин, как курящих, так и некурящих.

Затем исследователи спросили зрителей, какие ролики им больше понравились. Участники эксперимента отреагировали на некурящих актеров лучше, чем на курящих. По мнению опрошенных, некурящие женщины выглядели привлекательнее курящих.