Бегом от целлюлита

5

Как минимум в одном мужчины точно счастливее женщин. У мужчин не бывает целлюлита.

При том количестве переживаний, которые вызывает целлюлит, он не является болезнью. «Открывший» его французский врач просто описал целлюлит как состояние кожи. Косметологические компании одно время пытались продвигать идею вреда здоровью, который влечет целлюлит, даже говорилось о том, что целлюлит, якобы, накапливает токсины, но медики опровергли эту идею. Тем не менее, целлюлит – явление неприятное и женщин не радующее.

В норме у людей кожа плотная, а подкожно-жировой слой небольшой и ровный. Но со временем кожа теряет упругость, эластичность, становится тоньше, изменяется структура подкожно-жирового слоя – он становится бугристым. Вот это и есть причина целлюлита.

Сколько способов борьбы с целлюлитом рекламируется – не перечесть. К сожалению, большинство из них бесполезны, так что не спешите доверять тем, кто за большие деньги гарантирует избавление от этого неприятного явления.

  1. Лучшее и самое действенное средство от целлюлита – это физкультура. Регулярные физические упражнения и пробежки по утрам помогут больше, чем экзотические процедуры, вроде обертывания водорослями (что, к слову, совершенно бесполезно).

  2. Здоровое питание тоже никто не отменял. Целлюлит – это, в первую очередь, излишки жира. Не переедайте и следите за тем, что вы едите, жир и не появится.

  3. Хорошее антицеллюлитное действие оказывают средства для ухода за телом, такие, как, например, жесткие щетки и мочалки. При их регулярном использовании кожа со временем станет упругой и эластичной.