Календарь для женщин: здоровая кожа в сентябре

28

Закончился отпуск, впереди суровые будни. И ладно бы только необходимость снова выходить на работу, так еще и здоровье дает о себе знать. Кожа, такая мягкая и податливая летом, с наступлением осени требует дополнительного ухода.


Солнце может вызвать повреждения кожи, в результате чего ее клетки становятся дисфункциональными. Это значит, что они больше не производят коллаген и эластин и кожа «провисает» покрываясь морщинами и трещинами. Поврежденные клетки не восстанавливаются в должном объеме, и кожа становится толстой и желтой. Однако с этой напастью можно справиться буквально за три шага.

Шаг 1. Пилинг

Пилинг поможет вашей коже избавиться от мертвых и поврежденных клеток. Отслаивание верхнего слоя кожи стимулирует выработку коллагена, тем самым убирая признаки старения. Но к средству для пилинга следует отнестись тщательно. В частности не следует использовать скрабы в том случае, если у вас жирная или угреватая кожа – это может привести к микропорезам. Кроме того, некоторые косметологи рекомендуют подождать с пилингом до октября. К середине осени кожа становится мягче, часть морщин разглаживается и она будет более чувствительна к косметическим процедурам.

Шаг 2. Увлажнение

В летние месяцы ваша кожа теряет много влаги. Значит нужно ее восстановить. Для этого требуется пользоваться увлажнителем два раза в день и два раза в неделю делать увлажняющие маски. Увлажнитель выбирайте в зависимости от вашего типа кожи. Регулярное увлажнение, во-первых вернет коже ее цвет и упругость, а во вторых поможет справиться с кругами под глазами, потому что одной из причин их образования также является недостаток влаги.

Шаг 3. Правильное питание

Красота кожи зависит не только от баночек и тюбиков с косметическими средствами, но и от того, что вы едите. Обратите внимание на то, как содержимое вашего рациона может повлиять на кожу.

Витамин С: мощный антиоксидант. Также он помогает образованию коллагена.

Витамин E: антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов и помогает против раздражения на коже.

Цинк: критически важен для нормального функционирования кожи, способствует заживлению микропорезов, уменьшает воспаление, помогает бороться с прыщами.

Магний: улучшает кровообращение.