Активный отдых – где бы вы ни были

4

Мы расскажем о некоторых простых упражнениях, которые можно делать во время отпуска, но, конечно, их полный перечень гораздо больше.

Активный отдых – где бы вы ни были

Евгений Бузев / «Здоровье-инфо»

Есть множество различных вариантов летнего отдыха и, естественно, каждый из них имеет свою специфику. Вряд ли кто-нибудь будет себя вести на пляже, также как в горах. И наши советы помогут вам сделать отдых активным, вне зависимости от его места и вашего окружения.

1. Идеальным активным отдыхом является тот, при котором вы так или иначе будете вовлечены в спорт. Это – лыжные курорты, сплав по рекам и туристические походы. Здесь не придется задумываться о том, как внести элемент физических упражнений, вы и так будете получать все необходимые нагрузки.

2. Пляж любят многие. Что может быть проще – валяться на пляже, потягивать коктейль и не думать ни о каких физических нагрузках. Но и здесь можно провести время с пользой. Самое очевидное, чем тут можно заняться – это плавание. Борьба с волнами, серфинг – идеально подходят для работы над собой. Однако если вы отдыхаете с семьей, тут помогут активные пляжные игры: волейбол, футбол, фрисби – все годится.

3. Как быть с теми долгими часами и даже днями перелетов, переездов, переплывов, когда деть себя некуда, а время идет? И это не проблема! Как насчет того времени, которое мы тратим на то, чтобы добраться до места отпуска? Вот несколько упражнений, которые можно выполнять в самолете, в автомобиле или в гостиничном номере.

  • Растяжка
  • Сжатие мячика
  • Подъемы на носках (даже если вы сидите)
  • На привале можно выполнять зарядку, отжимания, прыжки со скакалкой
  • И не забывайте об утяжелителях на ноги

4. Даже для самых ленивых туристов, выбравших в качестве отдыха морской круиз, не будет оправданий. Каждый круизный лайнер оснащен тренажерными залами. Там, конечно, не так удобно, как в том спорткомплексе, куда вы приходите побегать вместо обеда. Но и пароходный вариант спортзала тоже сгодится, если хочется быть в форме. Помимо этого, на круизных лайнерах есть бассейны, которые подойдут для упражнений в воде.

В конце концов, здоровым может быть любой отдых, даже если вы просто решили съездить в цент города или навестить друзей. Это может быть отличным способом для прогулок или пробежек. Если же вы навещаете друзей в другом городе, то «принимающая сторона» вполне может устроить вам велосипедную экскурсию.