Карнитон для похудения

45

Биологически активная добавка Карнитон состоит только из одного компонента – раскрученной аминокислоты L-карнитин. Это универсальное средство рекомендуют буквально всем: спортсменам – для увеличения выносливости, студентам – для улучшения концентрации и даже детям. Однако поможет ли L-карнитин похудеть?

Автор: Александр Тушкин

Российский препарат Карнитон является одним из двух самых безопасных БАДов нашего рейтинга таблеток для похудения. В состав Карнитона входит аминокислота L-карнитин (Левокарнитин). Ее рекомендуют спортсменам для повышения выносливости, офисным работникам для лечения синдрома хронической усталости и пациентам, перенесшим хирургическую операцию, а также ослабленным детям и людям, страдающим вегето-сосудистой в аптеке, либо в таблетках, либо в растворе, который позволяет точнее подобрать дозу.

Состав Карнитона в таблетках:

Состав Карнитона в растворе:

  • 1 мл (17 капель) раствора – L-карнитин тартрат 500 мг

L-карнитин – это аминокислота, которая транспортирует жирные кислоты к местам их внутриклеточного сгорания через внутреннюю мембрану митохондрий. Сами по себе жирные кислоты внутрь клетки проникнуть не могут. Поэтому именно от L-карнитина зависит эффективность обмена веществ.

L-карнитин содержится во всех клетках тела человека. Он может синтезироваться в тканях почек и печени из двух незаменимых аминокислотв организме. Вы не скинете ни грамма, лежа на диване и закидывая таблетки Карнитона для похудения себе в рот. Прием препарата обычно совмещают с длительными аэробными тренировками. L-карнитин позволяет увеличить длительность и интенсивность спортивных тренировок, помогая быстрее сбросить вес. А сколько вы сбросите – зависит только от вашего упорства.

Согласно инструкции, Карнитон для похудения следует принимать раз в день во время еды.

У препарата нет противопоказаний. Однако таблетки не рекомендуется принимать беременным женщинам и кормящим матерям.

Карнитон – самый дешевый товар в нашем рейтинге. Его цена – от 300 рублей за пачку.