Золотой шарик: надувательство в области похудения

8

таблетки для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Капсулы Золотой шарик замыкают тройку китайских чудо-средств для похудения. Они появились на рынке относительно недавно, поэтому о них мало что известно. Реклама традиционно сообщает о «выводе шлаков из организма» и «безопасном снижении веса». Отличительной особенностью препарата является то, что, по уверению производителей, препарат помогает избавиться от пигментных пятен. На упаковке изображена стройная женщина на фоне американского флага: препарат якобы производится по американской технологии. Однако в США эта биодобавка запрещена.

В России Золотой шарик сертификацию тоже не прошел, потому распространяется через сеть интернет-магазинов или с рук. Эксперты считают, что Золотой шарик – новое название печально известной Лиды, изъятой из продажи.

Состав Золотого шарика, указанный на упаковке:

  • Лимон
  • Пектин
  • Тыква диковинная
  • Айва
  • Нони
  • Спирулина

Нониплод одноименного растения, поставляемого из Таити. Якобы встречается в аюрведических текстах под названием «аушика», что означает «долгожительство». Нони активно распространяется с помощью сетевого маркетинга, так что его ценные свойства – под сомнением. Поставщики нони утверждают, что фрукт невероятно полезен из-за содержания в нем вещества проксеронина. Однако ученым такое вещество не известно. Исследователи Гавайского университета провели тщательный анализ нони, но ничего необычного так и не обнаружили.

Спирулина – озерная водоросль, которая снижает содержание холестерина в крови. Существует огромное количество БАДов, где спирулина фигурирует в качестве универсального средства для оздоровления и снижения веса. Эффективность таких препаратов сомнительна: покупатели, принимавшие спирулину для похудения, жаловались, что не сбросили лишний вес, а наоборот, набрали.

В инструкции сказано, что Золотой шарик надо принимать раз в день до или после завтрака. Перед этим производители предлагают провести «очищение печени и желчного пузыря» при помощи активированного угля. Также указано, что препарат не рекомендуется беременным женщинам и кормящим грудью.

Золотой шарик вызывает симптомы, схожие с симптомами после приема остальных китайских таблеток для похудения. Женщины, принимавшие Золотой шарик, сообщали о гормональных сбоях, нарушениях менструального цикла, тяжелой бессоннице и мигренях.