Похудение после родов

4

Позади – девять месяцев беременности. Вы наконец встретились со своим ребенком, и впереди у вас беспокойное, но счастливое время. Омрачает это счастье только одно – расплывшаяся фигура. Вот несколько рекомендаций, как молодой маме скорректировать питание.

Автор: Екатерина Олейникова

Зачем худеть? Сбросить лишний после беременности вес необходимо для вашего здоровья, если вы не против иметь еще одного ребенка. Избыточная масса тела (в случае, если вы не успеете похудеть до следующей беременности) может стать причиной выкидыша. Беременные с высокой степенью в еде, и лекарства, которые вы принимаете. Поверьте, советы в Интернете, рекомендации общего характера – это одно, а индивидуальное меню, составленное только для вас, – совсем другое.

Много порций – мало еды. Разбейте свой дневной рацион на несколько приемов пищи. Перекусывайте, чтобы не испытывать чувство голода, но не шоколадками, а  морковкой, творогом, бананом, можно перехватить небольшой кусочек солодового хлеба с изюмом и фруктами. Не забывайте завтракать, а на ужин два раза в неделю можете съедать тарелку супа.

Из чего должен состоять рацион? Основа рациона – крахмалы – картофель, хлеб, рис и паста. Выбирайте цельнозерновые продукты, богатые фолиевой кислотой. Именно она – важнейший компонент грудного молока. Вы быстро утолите голод и получите все необходимые углеводы. Кормящей матери просто необходимы нежирные молочные продукты. Они обеспечат организм витамином D, витаминами группы B, пополнят запас кальция. Не забывайте о продуктах с высоким содержанием клетчатки – овес, бобовые, горох, чечевица, зерно, семена. Пять раз в день ешьте фрукты. В шпинате, брокколи и листовой свекле много витамина A, витамина C, кальция, железа, антиоксидантов и совсем мало калорий.

Чаще пейте. пролактин. Он стимулирует аппетит и способствует задержке жидкости в организме. Зато через полгода его уровень падает, а скорость обмена веществ остается по-прежнему высокой. Старайтесь не переедать в этот период, и жир растает сам, без диет и упражнений.