Сухой закон: как правильно увлажнять кожу

6

Если кожа теряет влагу, она покрывается морщинами. Как удержать влагу в коже и является ли увлажняющий крем панацеей от всех бед, об этом – в инструкции к применению.

Ты: инструкция по применению

  1. Чтобы сальные железы работали хорошо, в вашем рационе должен быть жир. Каждый день ешьте рыбу (лосось, треску), принимайте рыбий жир в капсулах (по 2 г в день) и съедайте 10 орешков. Этого достаточно, чтобы жирные кислоты из крови переходили в сальные железы на кожу и питали ее.

  2. Чтобы потовые железы нормально работали, в день выпивайте 2 литра воды. Вода, как и жир, попадает в потовые железы из крови. Смешиваясь с кожным салом, она образует тончайшее покрытие на коже, водно-жировую мантию. Именно эта мантия защищает кожу от старения.

  3. Не наносите увлажняющий крем по принципу «чем больше, тем лучше»: вы напрасно переводите продукт. Чем тоньше слой крема, тем больше он похож на самый натуральный из всех кремов, который создает наша кожа из смеси пота и кожного сала.

  4. Сделать «идеальный» крем можно самостоятельно: смешайте 3 части воды и 1 часть растительного масла.

1
 

Вы спросите: «Не проще ли взять обычный увлажняющий крем?». Давайте сначала разберемся, как он работает.

Увлажнитель – это молекула, способная удержать влагу, а потом отдать ее туда, где влаги нет.

Стеклопакеты, кондиционеры, системы отопления сильно сушат воздух в помещении. Это значит, что крему, нанесенному на кожу, неоткуда взять необходимую влагу, и он вытягивает ее из вас.

Затем крем высыхает, влага с поверхности кожи испаряется, и кожа становится еще суше.

Что же делать?

Крем будет «работать» только там, где влажность воздуха выше 60%. Поэтому не тратьте крем и не сушите кожу еще больше, пока не установите в помещении увлажнитель воздуха.