Где сидеть в электричке и поезде, чтобы пережить крушение

11

Учитывая участившиеся случаи аварий, связанных с транспортом, всех волнует вопрос «Как обезопасить себя и своих близких?». Что же делать? На какие места покупать билеты, чтобы чувствовать себя в безопасности?

Чтобы ответить на эти вопросы, специалисты исследовали статистические данные о катастрофах, связанных с поездами и электричками, и изучили стандарты безопасности железнодорожных компаний. И вот к каким выводам они пришли.


Не переживайте о столкновении! Бойтесь схода с рельсов
Как оказалось, вероятность того, что поезд сойдет с рельсов, в 9 раз выше того, что он может врезаться в другой состав. И эти данные в корне меняют мнение о том, где же сидеть безопаснее всего.


Вам какой вагон?
В ряде исследований было показано, что вагоны из середины состава чаще всего «сбиваются пути». Однако другие специалисты говорят, что риск схождения с рельсов выше всего у первого вагона, ведущего состав.
При столкновении же, чаще всего, страдает головная часть поезда, реже хвостовая, в то время как середина состава находится в большей безопасности.
Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

Вывод: выбирайте вагоны между средней и хвостовой частью поезда. В идеале 1-2 вагона от середины.

Забудьте вагон-ресторан
Не важно, произойдет столкновение или сход с рельсов, специалисты в один голос говорят, что в любом случае вагон-ресторан – самое опасное место для пребывания. Фиксированные к полу столики становятся грозным оружием в ходе аварии или даже резкой остановки. Именно они являются причиной множества скрытых внутренних травм при авариях.

Вывод: Ешьте только на своем месте. Либо берите еду с собой, либо сразу уходите из вагона ресторана после покупке нужного.


Какое сиденье выбрать?

Специалисты говорят, что в электричках и вагонах самые безопасные места обращены спинкой к первому вагону. Это спасет вас от падения вперед при лобовом или хвостовом столкновении и уменьшит риск травмы позвоночника.
Второе о чем надо думать – эвакуация. С этой точки зрения лучшие места находятся у прохода.

Вывод: самые безопасные места в поездах и электричках – это места у прохода, направленные спиной вперед.

 

Куда же купить билет
В итоге получается, что билет надо брать в вагон из второй половины состава на 1-2 дальше от центра, а место должно быть у прохода и смотреть назад.
Если вы едите в купе или плацкарте, то выбирайте кровать, чья спинка будет смотреть назад.

Читайте еще:
Как мыть руки
Как правильно замораживать мясо
Как коллеги портят вам жизнь
Готовьте рис таким способом и уменьшите калории в 2 раза!