Что случится, если вы откажетесь от молока

18

Вам придется дольше жить

Риск смерти возрастает с увеличением количества ежедневно выпиваемого молока: каждый стакан повышает риск на 15%! Женщины, которые пили в день 3 или больше стакана молока, почти вдвое чаще умирали в течение ближайших 20 лет, чем те, кто пили менее стакана в день. Виновата галактоза – углевод, который вызывает воспаление. В кисломолочных продуктах галактозы нет, и риск смерти при их употреблении снижается.

Читайте еще: Признаки приближающейся смерти, о которых вы и не подозревали

Вы сможете использовать меньше косметики

Больше никаких мучений с консилером: молоко приводит к появлению прыщей, так что отказ от молока избавит вас от них. Согласно исследованию, молоко содержит гормоны, похожие на тестостерон, которые стимулируют работу сальных желез и, соответственно, вызывают появление высыпаний.

Читайте еще: Главная причинная прыщей – вы! 10 ваших ошибок

У вас и вашего супруга уменьшиться риск рака

Шведские ученые выяснили, что употребление более чем стакана молока ежедневно повышает риск рака яичников. А ученые из Гарварда обнаружили, что у мужчин, употреблявших более 2 порций молочных продуктов в день, риск рака простаты возрастал на 34%. Ученые объясняют эффект гормонами в молоке. Они увеличивают концентрацию инсулиноподобного фактора роста, который способствует росту раковых клеток.

Читайте еще: Рак яичников

Вам придется принимать средства для пищеварения

Вместе с молочными продуктами из рациона вы убираете пробиотики. Это полезные бактерии, которые находятся в йогурте и мягком сыре и поддерживают пищеварение и регулярность стула. Они обеспечивают оптимальную скорость продвижения пищи по кишечнику, в 1,5 раза увеличивают частоту походов в туалете, делают стул мягче, облегчая его выведение.

Читайте еще: Мифы и факты о запоре

Вы сдуетесь

Молоко содержит сахар лактозу. Эта лактоза является самым любимым питанием бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Съев и переработав лактозу, микробы выпускают газы, которые и раздувают нас изнутри. Если вы откажитесь от молочных продуктов, то уменьшите количество газа внутри себя!

Читайте еще: Что поменять в еде, если вздутие