Как получить молодые ноги?

14

За ногами нужен глаз да глаз! С ними вечно случаются проблемы: нежелательные волосы, «апельсиновая корка» или вовсе сосудистые звездочки, с которыми тяжело бороться. Однако не стоит впадать в отчаяние и убирать из гардероба все юбки.

Как получить молодые ноги?

Сосудистые звездочки

У 50% женщин после 50 лет обнаруживаются голубоватые расширенные сосуды, находящиеся прямо под кожей на бедрах и голенях, из-за чего ваши ноги выглядят как дорожная карта. К факторам риска сосудистых звездочек относятся отягощенная наследственность, ожирение, работа на ногах.

Быстрое решение: спрей для тела с пигментами или тональный крем для тела помогут вам подготовить ноги к выходу в свет.

Лечение: «Золотым» стандартом лечения сосудистых звездочек считается склеротерапия, при которой в каждый сосуд вводится вещество, которое вызывает его «схлопывание». Пролеченные сосуды бледнеют в течение нескольких недель, однако будьте готовы, что терапия потребует нескольких сеансов, которые весьма недешевы. При наличии варикозной болезни проконсультируйтесь с сосудистым хирургом о более радикальном лечении.

Волосы на ногах

С возрастом рост волос на ногах снижается (хоть один плюс!). Но не спешите радоваться: с годами кожа становится более сухой, так что даже редкое бритье ног вызывает раздражение.

Быстрое решение: пользуйтесь бритвой с максимальным количеством лезвий. Перед бритьем увлажните кожу, нанесите кондиционер или гель. Брейтесь по утрам, когда ноги менее отечные и большая часть волоса доступна бритве: это обеспечит долгий эффект.

Долговременное решение проблемы: Современная лазерная эпиляция представляет собой быструю и безболезненную процедуру. Новые вакуумные насадки обеспечивают прицельное и более мощное разрушение волосяного фолликула. На рынке появились приборы, для проведения этой процедуры самостоятельно в домашних условиях! Но будьте готовы, что лазерная эпиляция влетит вам в копеечку.

Целлюлит

Ужас – у 85% женщин целлюлит! С возрастом он лишь усугубляется, так как соединительная ткань ослабевает, и жир легче «проступает» сквозь ткани.

Быстрое решение: лосьоны с теофиллином (диуретиком) или кофеином помогают быстро сделать кожу более гладкой к важному мероприятию. Для улучшения эффекта нанесите пигментированный спрей для ног.

Лазерные технологии позволяют убрать лишний жир и разрушить соединительнотканные волокна, из-за которых жир разделен на ячейки. Требуется всего одна процедура лазерного лечения, однако она чрезвычайно дорогая. Более бюджетный вариант – эндермология, т.е. липомассаж, в котором с помощью вакуумной насадки захватывается кожная складка и интенсивно массируется до разрушения соединительнотканных перегородок.

Еще больше о красоте не только, но и волос, кожи и ногтей читайте в нашем спецпроекте «Хочу быть красивой».