Как измерить свое тело, чтобы похудеть

1125

Измерить свои объемы перед тем, как сесть на диету – отличная идея. Это поможет вам настроиться на боевой лад, обозначив точку, от которой вы начинаете свой путь к красивому и здоровому телу, а также контролировать эффективность похудания.К сожалению, измерения, которые мы проводим в ванной перед зеркалом, не всегда точны, что мешает правильно отслеживать свои успехи и неудачи. Например, сегодня вы измерите обхват бедер по линии на сантиметр ниже, чем неделю назад, и будете ошибочно полагать, что избавились от пары лишних сантиметров или, наоборот, набрали лишнее.

Читайте еще: Растяжки! Можно ли от них избавиться?

Можно ли как-нибудь правильно измерять объемы тела, не прибегая к помощи посторонних людей и перманентных татуировок? Можно! Следуйте нашим советам:

● Старайтесь, чтобы сантиметровая лента всегда была строго параллельна полу

● Натягивайте сантиметровую ленту достаточно туго, но не так, чтобы она врезалась в тело

● При измерении обхватов шеи, ягодиц, бедер, голеней, бицепсов и предплечий нужно оборачивать сантиметровую ленту вокруг самого крупного участка этой части тела

● Измерение окружности талии должно проводиться по самой узкой ее части

● При измерении окружности бедер, ягодиц и ляжек ставьте ступни вместе и ни в коем случае не напрягайте и не сгибайте конечности

● Не втягивайте живот, если не хотите получить неправильный обхват талии

И самое главное! Расслабьтесь! Будьте с собой честны с самого первого измерения, и вы будете уверены на протяжении всей диеты, что ваша сантиметровая лента не врет вам. Нет ничего более мотивирующего, чем видеть достоверные результаты своих усилий!

Читайте еще: Почему вы больше не можете похудеть?

Как вы только не измеряете себя, а сантиметры только прибавляются? Попробуйте диету Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть! А пока читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».

Читайте еще:

5 лучших и 5 худших перекусов

Как похудеть быстрее подруги?

Как похудеть ленивой?