Мужчины могут похудеть с помощью секса! Что делать женщинам?

15

Появились данные о том, что «гормон любви» окситоцин способствует снижению веса! Как любить, чтобы худеть?

Мужчины могут похудеть с помощью секса! Что делать женщинам?

В ходе исследования ученые применяли назальную форму синтетического препарата гормона окситоцина. Оказалось, что данное лечение способствует уменьшению получаемых калорий, в частности, за счет снижения потребления жирной пищи.

Гормон окситоцин отвечает за образование привязанностей между людьми и выделяется во время объятий, поцелуев, секса, а также во время держания за руку, процесса родов и грудного вскармливания. Врачи используют этот гормон для стимуляции родов, остановки кровотечения после них, а также повышения лактации у кормящих женщин.
Более ранние работы на животных показали, что окситоцин участвует в регуляции питания. Однако влияние этого гормона на аппетит и потребление пищи у человека оставалось неясным.

Читайте еще: Странные причины, почему вы не худеете!

Кому и зачем пшикали окситоцин?

В данном исследовании приняли участие 25 мужчин, из которых 12 страдали избыточным весом или ожирением. Средний возраст испытуемых составил 27 лет. Участники использовали назальный спрей с окситоцином и пустышку, причем никто не знал, что именно он получает.

После первого «пшика» в нос мужчины заказывали себе завтрак из меню, и им приносили двойную порцию выбранного блюда. После исследователи оценивали, как много съел каждый из участников.
В следующий раз процедура повторялась, однако те, кто раньше получил настоящий преапарат, получили плацебо, и наоборот.

Ученые подсчитали, что после «пшика» окситоцином в нос мужчины съедали в среднем на 122 ккал меньше. Кроме того, они не жаловали жирную пищу, в среднем они потребляли на 9 грамм жира (80 ккал) меньше.
Авторы говорят, что пока что механизм влияния окситоцина на аппетит остается неясным.

Читайте еще: Растяжки! Можно ли от них избавиться?

Однако специалисты не учли ряд деталей. Ученые не приняли во внимания, как голодны были те или иные участники перед испытанием. Кроме того, в исследовании не участвовали женщины, и воздействие окситоцина на их питание неизвестно. Стоит отметить, что в работе приняли участие всего лишь 25 добровольцев.
В ходе исследования у мужчин не было выявлено побочных эффектов, однако известно, что у женщин окситоцин вызывает сокращения матки и, в редких случаях, тошноту, рвоту, аллергический дерматит и головную боль.

Читайте еще: Сладкие парочки для похудения

Что дальше?

Однако несмотря на все недостатки, результаты исследования имеют широкие перспективы. Так как окситоцин выделяется в ходе совместных действий с близкими, например, приема пищи, специалисты могут рекомендовать есть вместе с приятными нам людьми, чтобы снизить риск переедания.

Читайте еще: 5 лучших и 5 худших перекусов

На данном этапе необходима дальнейшая работа, чтобы выяснить влияние окситоцина на похудание, а также его роль при ожирении и диабете, а также возможные нежелательные психосоциальные эффекты.

Хотите реально похудеть? Попробуйте диету Елены Малышевой. Это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть! А пока читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».

Читайте еще: Худшая еда на планете