Нехватка этого витамина – причина вашего лишнего веса!

33

Витамины и минералы нужны не только для того, чтобы предотвратить простуду! От них еще и зависит ваш вес!

Нехватка этого витамина – причина вашего лишнего веса!

Согласно журналу Американского Колледжа Питания, существует тесная взаимосвязь между количеством употребляемых витаминов и минералов и массой тела. Так, недостаток такого важного витамина, как витамина А, может негативно отразиться на вашем весе.

Исследователи проанализировали данные опросов более 18000 добровольцев, которые были проведены в течение 7 лет. Оказалось, что люди, страдающие ожирением, потребляют на 5-12% меньше питательных веществ, чем счастливчики с нормальным весом. Среди толстяков на 20% чаще встречается дефицит витамина А, витамина С и магния. Также они потребляют недостаточное количество кальция, витамина Е и витамина D.

Читайте еще: Как избавиться от жира над лифчиком

В чем же причина данного феномена?

Возможно, люди, страдающие ожирением, отдают предпочтение пище с меньшим содержанием витаминов и минералов. Однако авторы исследования предлагают и другое объяснение. Недостаточное поступление некоторых необходимых веществ служит одной из причин лишнего веса. Согласно данным научных публикаций, витамин А участвует в регуляции жировых клеток и гормонов, которые они вырабатывают. Таким образом, неадекватное поступление витамина А может сказываться на массе тела. А витамин Д влияет на секрецию гормона лептина, который отвечает за чувство голода и откладывание жира в организме. 

Читайте еще: Как похудеть быстрее подруги

Забеспокоились, получаете ли вы достаточное количество витаминов? Правильно делаете: около 40% взрослых людей испытывают недостаток витаминов А, С, Д, Е, кальция и магния. 

Как съесть рекомендуемые дневные дозы этих витаминов и минералов:

Витамин А: полчашки вареного шпината или 1 средняя сладкая картофелина.

Витамин Д: 1 вареное яйцо + 100 грамм консервированного лосося + 1 кружка обогащенного обезжиренного молока.

Витамин Е: полкружки сырого миндаля или полкружки обжаренных семян подсолнуха.

Магний: полкружки обжаренных семян тыквы + 50 грамм темного шоколада.

Читайте еще: Странные причины, почему вы не худеете!

Попробуйте диету Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть! А пока читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».

Читайте еще: Как начать худеть, если надо сбросить 20+ кг?

Читайте еще: Можно ли сбросить вес после родов