Как избавиться от варикозных вен? Кратко о самом главном

22

Варикозные вены мешают вам нормально жить? Вы не одиноки! Около 55% женщин рано или поздно сталкиваются с этой проблемой.

Как избавиться от варикозных вен? Кратко о самом главном

Помимо того, что варикоз передается по наследству, ряд факторов могут привести к появлению варикоза. Избыточный вес, курение – это дополнительная нагрузка на весь организм, в том числе и на сосуды. Противозачаточные таблетки изменяют баланс гормонов, что может вызвать ослабление стенки сосудов и приводит к появлению сосудистых звездочек и варикозных вен.

Читайте еще: А вы станете жертвой варикоза?

Склеротерапия – наиболее эффективный способ борьбы с варикозом. В расширенную вену вводят специальный раствор, который склеивает стенки вены и закупоривает ее. Процедура занимает всего несколько минут и не требует госпитализации. Число процедур зависит от тяжести болезни, в среднем достаточно 2-4 сеансов. Иногда после нее появляются синяки, но они исчезают через 1-2 недели.

Читайте еще: Как лечить варикоз?

Криосклеротерапия – это форма склеротерапии, при которой область воздействия охлаждают потоком воздуха. Холод вызывает онемение кожи и оказывает обезболивающий эффект.

Читайте еще: Что такое варикоз?

При пенной склеротерапии в вену вводят особую пену, которая склеивает стенки. Результат развивается достаточно долго, так что этот способ применяют для лечения варикоза крупных вен.

Читайте еще: Чего боится варикоз?

Побочных эффектов практически нет, сосудистые звездочки начинают заживать сразу после процедуры, и после лечения рецидива обычно не наступает, только в некоторых случаях, когда варикоз – наследственное заболевание, другие вены могут начать расширяться.

Читайте все о варикозе в нашем специальном проекте.