Как захотеть секса после родов?

9

Для многих рождение ребенка становится не только огромным счастьем, но и тяжелым испытанием, ведь после этого многие вещи кардинально меняются, в том числе и сексуальная жизнь. Однако при помощи современной медицины с этим легко можно справиться!

Как снова захотеть секса после родов?

Секс после родов: легко или нет?

Многие женщины отмечают, что их сексуальная жизнь значительно меняется после рождения ребенка, однако точные причины этих изменений до сих пор не установлены. Ученые из Университета Лойолы в Чикаго провели собственное исследование, чтобы определить, влияет ли тазовая боль на появление подобных проблем с сексом после родов.

Читайте еще: Секс после беременности. Когда уже можно

Роды меняют женское тело

«Многие женщины меняются после родов в физическом плане. Это может привести к значительным нарушениям их сексуальной функции», – рассказывает профессор Сэнди Тенфелде из Университета Лойолы. «В нашем исследовании мы хотели больше узнать о тазовой боли как о возможной причине ухудшения сексуальной жизни. Тем самым мы хотели найти наилучший способ помочь таким женщинам вновь активизировать свою сексуальную жизнь после рождения ребенка».

Читайте еще: Что не дает вам заняться сексом

Так как в течение беременности и после родов женское тело претерпевает значительные изменения, его сексуальная функция также меняется. Возвращение к тому состоянию, которое было до беременности происходит постепенно, к тому же данный процесс очень индивидуален. Факторами, которые влияют на сексуальное здоровье женщины после родов, являются ее представление о своем теле, а также болевые ощущения в области половых органов, связанные с травмой во время родов. Несмотря на то, что многие женщины жалуются на тазовую боль после родов, основная причина этого состояния до сих пор остается неизвестной. Связь между тазовой болью и сексуальной функцией также остается неясной.

Читайте еще: Как меняется жизнь после родов

Для участия в этом исследовании были отобраны женщины в возрасте от 21 до 50 лет, которые родили ребенка в течение предыдущего года. Предполагается, что это исследование сможет помочь врачам и ученым лучше понять, как беременность и послеродовые изменения в организме влияют на сексуальное здоровье и качество жизни. Все участницы пройдут обследование в клинике Лойолы в Мэйвуде.

Это исследование является первой в Чикаго программой помощи женщинам, страдающим тазовой болью и другими заболеваниями органов таза, связанными с беременностью и родами.

Читайте еще: Боль внизу живота

Так что если вы испытываете трудности с сексом после рождения ребенка, не стоит стесняться идти к врачу. Он ответит на все ваши вопросы и поможет вам улучшить вашу сексуальную жизнь.