Сколько можно выпить и не умереть?

14

Вода – главный напиток для человека. Но может ли хорошей вещи быть много?!

В редких случаях вода может быть опасна, но только если выпить ее в огромном количестве за короткое время. Это состояние называют водной интоксикацией. Слишком большое количество воды в организме приводит к уменьшению концентраций важных элементов, что может привести даже к смертельному исходу.

Сколько нужно выпить, чтобы заболеть?

Нужно выпить огромное количество воды: 10-20 литров за короткий срок времени. У здоровых людей водная интоксикация может возникнуть, из-за того, что почки не успевают избавиться от лишней жидкости с мочой.

Читайте еще: Неожиданные причины пить воду

Почему вода может стать ядом?

При водной интоксикации уровень натрия в сосудах становится очень низким, но в клетках он остается нормальным. Натрий в клетках притягивает воду, и она устремляется внутрь. Они отекают, увеличиваются в размерах и в прямом смысле лопаются. Из-за чего и возникают все проблемы. Самое опасное – отек клеток мозга, это требует немедленного лечения.

Водная интоксикация может возникать у маленьких детей, которые из-за размеров своего организма не могут справиться с избытком воды. Поэтому врачи рекомендуют давать им в основном грудное молоко или смеси. Взрослые в отличие от детей должны намеренно выпить бочку воды, чтобы вызывать водную интоксикацию.

Читайте еще: Такая непростая простая вода

Симптомы и лечение

Симптомы водной интоксикации и пониженного натрия похожи на симптомы теплового удара, различить эти состояния довольно сложно. У человека появляется жар, головная боль, слабость. Другие ранние симптомы включают в себя диарею, тошноту и рвоту. Если вы заметили у кого-то подобные симптомы, не тратьте времени на разговоры, вызывайте скорую и спасайте человека. Если немедленно не помочь, может развиться отек мозга, судороги и кома. Главное лечение: ввести концентрированный солевой раствор, содержащий натрий. Это восстановит элементов внутри организма.

Читайте еще: Наберите в рот воды! Что-то почувствовали, проживете дольше!

Предотвратить все эти проблемы очень просто

Выпивайте в день 2-3 литра воды. Это отличный объем, который поможет вам похудеть и избежать обезвоживания. Пейте только до тех пор, пока вы чувствуете жажду, умейте вовремя остановиться. Обратите внимание на цвет мочи:

  • Моча темного цвета – признак обезвоживания. В таком случае надо пить больше воды
  • Моча по цвету напоминает воду, наоборот, признак чрезмерного количества воды в организме.