Какие надписи на косметике вам врут, а какие нет?

8

Независимо от того, идете ли вы в магазин косметики или просто направляетесь в ближайший супермаркет за продуктами, всегда следует читать информацию на упаковке товара, который вы собираетесь купить. Однако далеко не всегда за многообещающими надписями кроется реальная польза. Давайте разберемся, каким фразам стоит доверять, а каким нет.

Какие надписи на косметике вам врут, а какие нет?

Итак, на упаковках лосьонов, кремов, сывороток и прочей косметики вы можете увидеть следующие надписи:

1. «Рекомендовано дерматологами»

Эта надпись вводит вас в заблуждение. К примеру, компания имеет право разместить ее на продукте даже в том случае, если его порекомендовал только один из двадцати опрошенных дерматологов.

2. «Обладает эффектом лифтинга»

Скорее всего, это вовсе не так. Чаще всего эти продукты хорошо увлажняют кожу, что приводит к разглаживанию мелких морщинок, однако на самом деле морщины никуда не исчезают.

3. «Некомедогенно»

А вот эта надпись имеет значение. Если вы переживаете, что ваши поры могут забиться, выбирайте продукты по уходу за кожей, на упаковке которых указана их некомедогенность. Такие продукты не содержат веществ, забивающих поры: минерального масла, ланолина, парафина и жирных кислот.

4. «Гипоаллергенно»

Наличие этой надписи вовсе не означает, что продукт был протестирован специалистами и точно не может вызвать аллергическую реакцию. На самом деле компании могут писать о гипоаллергенности на упаковке любого из своих продуктов, так как подтверждения этому не требуется.

5. «Не имеет запаха»

И в этой надписи мало правды. Ее наличие вовсе не означает, что в состав крема или лосьона не входят ароматизаторы, которые могут вызвать аллергию, хотя, скорее всего, вы именно так и подумали. Вполне возможно, что продукт содержит ароматизаторы, запах которых вы не можете почувствовать из-за добавления специальных блокирующих запахи веществ (которые как раз и могут стать причиной аллергии). Так что лучше выбирайте продукты, на которых стоит надпись «не содержит отдушек».

6. «100% органика»

А вот это вполне может быть правдой. Наличие данной надписи говорит о том, что все вещества, входящие в состав продукта, являются сертифицированными органическими компонентами. Если на креме или сыворотке написано просто «органическая», это значит, что сертифицированными являются лишь некоторые ингредиенты, входящие в его состав.

7. «Натурально»

Наличие этой надписи на упаковке вовсе не говорит о том, что лосьон или крем полностью состоит из натуральных растительных ингредиентов. Такая надпись, по сути, может означать что угодно. Это вовсе не говорит о том, что продукт не следует покупать, однако вчитаться в его состав все-таки стоит.