Вы неправильно моете голову! Как надо?

24

Тусклые волосы, секущиеся кончики и перхоть? Не спешите винить погоду. Все эти проблемы могут быть вызваны неправильным мытьем головы. В чем же заключаются ваши ошибки?

Мало воды

Для того чтобы средства для волос подействовали наиболее эффективно, все волосы должны быть очень мокрыми. Не стоит экономить воду! Перед тем, как наносить шампунь, постойте под душем 3-4 минуты, чтобы даже на выбившиеся мелкие пряди попала вода.

Неправильные сульфаты

Сульфаты необходимы для появления большого количества пены и легкого намыливания, без чего невозможно качественное удаления грязи, омертвевших клеток и кожного секрета. При мытье головы нанесите шампунь на заднюю часть шеи, макушку и оба виска, а затем добавьте воды до появления мыльной пены.

Вы растираете волосы

Одна из наиболее распространенных ошибок заключается в усиленном трении волос, например, между ладоней. Это может привести к значительному повреждению волос. Старайтесь без необходимости не трогать концы волос. Лучше массируйте подушечками пальцев кожу головы, где шампунь необходим больше всего.

Ненужные повторения

Популярная ошибка – нанесение шампуня два или даже более раз. Миф о том, что волосы надо мыть шампунем два раза подряд исходит из 50-х голов, когда было принято мыть голову раз в неделю и реже. Однократного нанесения шампуня при мытье волос вполне достаточно.

Вы плохо промываете волосы

После нанесения шампуня необходимо время, чтобы тщательно его смыть. Вы удивитесь, но парикмахеры нередко замечают белесоватые следы за ушами, на шее и на волосистой части головы. Это не что иное, как остатки шампуня, которые могут напоминать перхоть. Не повторяйте этих ошибок.

Вы наносите кондиционер не туда

Мытье головы не считается завершенными без использования кондиционера. Помните, что кондиционер наносят на свободные концы, а не на корни волос. Старайтесь не использовать расческу, чтобы распределить кондиционер – она рвет мокрые волосы. И в заключение не забудьте прополоскать шевелюру холодной водой для дополнительного блеска.

Еще больше об уходе за волосами, кожей и не только вы можете прочитать в нашем спецпроекте «Хочу быть красивой».