Ликопид против бронхитов

3

Среди хронических неспецифичесих заболеваний лёгких наиболее распространённым является бронхит, который выявляется у 14% населения.

Как избавиться от бронхитов

Бронхит это инфекционное заболевание. Его основной симптом – кашель. Сухой (без отхождения мокроты) или влажный (с отхождением мокроты) кашель говорит о  том, какой возбудитель вызвал инфекцию. Мокрый кашель с выделениями зеленоватого оттенка – свидетельствует о бактериальной природе воспаления. Сухой кашель – признак вирусной или атипичной инфекции.

Возбудителями бронхита может выступать бактериальная, вирусная или атипичная флора.

Бактериальные возбудитель бронхита: стафилококки, пневмококки, стрептококки.

Вирусные возбудители  бронхита: грипп, парагрипп, аденовирус и т.д.

Атипичные возбудители бронхита: хламидии, микоплазмы. Являясь чем-то средним между бактериями и вирусами по своим характеристикам эти микроорганизмы, как и вирусы большую часть своего жизненного цикла проводят внутри клетки, но по ряду характеристик во многом напоминают и бактерии.

Наиболее распространенной при бронхите является ситуация, когда возбудители различной природы сочетаются в течение заболевания. Вирусы, попав в организм, открывают путь для бактерий и создают им  благоприятные условия для размножения. Поэтому в период сезонного распространения вирусных инфекций частота заболеваний бронхитом также увеличивается.

Главными причинами, способствующими возникновению воспалительного процесса в бронхо-лёгочной системе, являются:

  • нарушения местных механизмов защиты респираторного тракта;
  • изменения в иммунной системе организма человека.

При нарушении местных механизмов защиты, слизистая бронхов является как бы входными воротами инфекции. Именно поэтому при недостаточной эффективности противовирусной и антибактериальной терапии у больных хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких особенно актуальным становится использование препаратов, способных оказывать эффективное иммуномодулирующее действие.

Современные требования к препаратам подразумевают наряду с высокой эффективностью и такую важную характеристику, как малая токсичность лекарственного средства и хорошую переносимость препарата пациентами, а также удобство применения.

Препаратом в полной мере отвечающим требованиям эффективности и безопасности  можно назвать Ликопид 1мг. Действующим веществом данного препарата является глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП). Аналоги мурамилдипептида, к которым относится ГМДП, зарегистрированы в различных странах мира в качестве противоинфекционных препаратов. Такие препараты не содержат  бактериальных примесей, которые могли бы вызвать побочные эффекты. Препарат имеет изученный и механизм действия, сочетающий в себе иммуномодулирующий эффект с высокой безопасностью

Иммуномодулятор Ликопид 1 мг эффективен также и для профилактики заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, к которым относится и бронхит. Если учесть, что условием развития бронхита является снижение активности иммунной системы, то актуальность его применения сложно переоценить.

Профилактика иммунодефицитных состояний обеспечивает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.  Таким образом, применение Ликопид 1 мг снижает риск развития бронхита, а также других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

В основе лечения бронхита лежит использование противоинфекционных препаратов, в первую очередь антибактериальных, а при подозрении на вирусную причину развития заболевания – противовирусных. Помимо этого в комплекс лечения  необходимо включать иммуномодулятор, который особенно эффективен в случаях частых рецидивов вирусных инфекций, а при бронхите оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет слизистой бронхов.

Подробнее о доказанной эффективности Ликопид 1 мг можно прочесть на сайте производителя.