3 продукта, которым не место в вашем рту!

32

Есть или не есть: вот в чем вопрос! Идеальная еда – это та, которую меньше всего перерабатывали и консервировали. К сожалению, сегодня все труднее понять, что делали производители с продуктами для вашего обеда. Мы узнали, какие продукты не стоит есть, потому что они потеряли всю пользу при обработке.

3 продукта, которым не место в вашем рту!

Консервированные помидоры

В металлических консервных банках содержится бисфенол-А, который вызывает целый ряд проблем со здоровьем от бесплодия до рака. Обычно он прочно связан с материалом банки, но под действием кислоты помидоров он высвобождается и попадает в еду. Так что если хочется консервированных помидоров, то приобретайте их только в стеклянных банках или картонных коробках.

Попкорн для приготовления в микроволновке

Из пачек такого попкорна выделено вещество, которое вызывает бесплодие и опухоли в опытах на животных. И именно разогрев в микроволновке заставляет вредные вещества высвобождаться из упаковки и попадать в попкорн. Не поленитесь и сделайте попкорн сами. Кстати, если не поливать его маслом и солью, то это вполне здоровый перекус, который поможет вам похудеть и даже сэкономить!

Молоко с искусственными гормонами

Чтобы получать больше молока, производители дают коровам искусственный гормон роста. Но эти же гормоны вызывают появление в молоке бактерий и веществ, вызывающих рак. Когда применение гормонов роста проходило контроль безопасности, то ученые думали, что все вредные вещества из молока разрушаются в желудке человека, но теперь доказано, что это не совсем так. Лучше пить молоко с пометкой «органическое».