Сколько воли нужно, чтобы похудеть?

9

Сила воли позволяет нам устоять перед вкусной и калорийной едой и худеть. Однако на одной только силе воли далеко не уедешь, утверждают специалисты. Почему? Мотивация к похудению со временем угасает, и килограммы возвращаются обратно. Для успешного похудения нужно превратить здоровое питание в привычку.

Сколько воли нужно, чтобы похудеть?

Пересмотр ценностей

Чтобы научить себя питаться правильно на всю оставшуюся жизнь, вам нужно пересмотреть свое отношение к еде и похудению. В идеале со временем вы станете менее зависимым от еды. Ваша цель – избавиться от нездоровых перекусов и уменьшить размеры порций.

С глаз долой

Устоять перед вредной едой непросто, поэтому наиболее эффективный способ не сорваться – просто не покупать ее. Если кто-то из домашних не придерживается здорового питания, старайтесь, чтобы его продукты не попадались вам на глаза.

Разноцветная еда

Старайтесь, чтобы в вашем доме в большом разнообразии были здоровые продукты, которые не нужно долго готовить. Положите их в холодильник, на полки, в чулан, чтобы они чаще попадались вам на глаза. Например, окружите себя помытыми и очищенными разноцветными фруктами и овощами. Они не только помогут похудеть, но и улучшат настроение разнообразными цветами.

Никаких голоданий

Не оставляйте себя без еды слишком надолго. 4-5 часов без перекусов приводят к сильному голоду и последующему перееданию. В то же время старайтесь проводить больше времени вдали от мест, где вы можете объесться.

Диета Елены Малышевой

«Диета Елены Малышевой» – это готовая еда для похудения. Вам не надо будет считать калорий, думать, что купить и приготовить, и даже силу воли напрягать не обязательно. Уже готовую еду вам доставят в любое удобное место и время. Вам останется только есть и худеть!

Хотите узнать еще больше о том, как успешно похудеть? Читайте наш спецпроект «Сбрось лишнее».