Вы уверены, что вы дома одни? Как найти и избавиться от клопов дома, в кафе и на работе!

13

Служба по контролю над заболеваниями всерьез обеспокоена тем фактом, что в последнее время количество постельных клопов растет с огромной скоростью. Однако их довольно легко можно обнаружить и устранить – врачи выработали для этого целый ряд полезных рекомендаций.

Вы уверены, что вы дома одни? Как найти и избавиться от клопов дома, в кафе и на работе!

На сегодняшний день постельных клопов можно обнаружить не только в квартирах и частных домах: они встречаются в ресторанах, гостиницах и даже больницах и школах. «Хотя укусы постельных клопов обычно не требуют серьезного медицинского лечения, эти насекомые могут значительно усложнить жизнь, ведь в их присутствии бессонница вам гарантирована», – рассказывает Симал Десай, врач-дерматолог и профессор дерматологии Университета Техаса. «Наиболее частым признаком наличия у вас дома постельных клопов являются следы от их укусов на теле, которые иногда могут превращаться в зудящие волдыри».

Чтобы обнаружить клопов до того, как они обнаружат вас, доктор Десай рекомендует обратить внимание на следующее:

  • Сладковатый, затхлый запах. Если вы заметили такой запах в вашем гостиничном номере или, к примеру, каюте круизного лайнера, знайте, эта комната заселена постельными клопами. Появление запаха вызвано выделением клопами специальных веществ, благодаря которым они могут общаться друг с другом.
  • Небольшие пятна крови на постельном белье, матрасе или мягкой мебели. Внимательно осмотрите подушки, одеяла и простыни, ищите мельчайшие следы крови, особенно вблизи швов. Они указывают на присутствие клопов.
  • Экзоскелеты (панцири). Постельные клопы имеют плотный наружный скелет, который могут сбрасывать время от времени. Если вы заметили в комнате что-то подобное, стоит быть особенно осторожными.
  • Крошечные черные пятна. Если вы заметили такие на постельном белье, матрасе или мягкой мебели, будьте внимательны: есть вероятность, что вы нашли экскременты постельных клопов.
  • Яйца клопов. Самки откладывают белые яйца овальной формы во всевозможные трещины и щели. Однако помните, что разглядеть их будет очень трудно, ведь сами клопы размером не больше яблочного зернышка.

«Большинство людей сталкивается с постельными клопами во время путешествий, так что в поездках стоит быть особенно бдительными», – добавляет доктор Десай. «Если у вас на коже очень много укусов или же какие-то из них воспалены, обязательно обратитесь к дерматологу. Он поможет вылечить инфекцию и избавиться от зуда».

Следуйте этим простым и проверенным рекомендациям, и тогда у постельных клопов не будет ни единого шанса испортить вам долгожданный отдых.