А в России правильно лечат грипп?

6

Как говорится, «грипп – он и в Африке грипп», ведь даже на этом жарком континенте периодически бушуют эпидемии.  Из-за такой распространенности простудных заболеваний их научились лечить во всем мире, но в каждой стране по-разному.

Как лечат грипп и ОРВИ в разных странах

Китай

Острые респираторные вирусные инфекции, грипп, да и большинство других заболеваний в Китае издревле лечили с помощью оздоровительных массажей и иглоукалывании. Для лечения используют и различные отвары. Самым популярным считается рецепт, согласно которому необходимо нарезать шесть луковиц (зеленого лука), перемешать их с четвертью стакана коричневого тростникового сахара и залить полученную смесь двумя стаканами воды. После чего поставить кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и довести до кипения. Далее емкость снимают с огня, достают лук и добавляют в смесь белок куриного яйца. Отвар разделяют на три части и пьют в течение дня: утром, в обед и вечером.

Тибет

Как известно, в этом китайском регионе медицина особенная. Тибетские ламы славятся своим крепким здоровьем, которое, как многие считают, стало практически неуязвимым для гриппа и простуды благодаря постоянным физическим упражнениям. На самом деле у них есть свой маленький секрет для сильного иммунитета. Раз в пять лет тибетцы готовят настойку из чеснока на спирту и выпивают ее вместе с молоком. Поговаривают, что такая ядреная смесь может защищать организм в течение нескольких лет.

США

Несмотря на то, что часть жителей этой страны живет на жарких побережьях, простуды там тоже не редкость, поэтому есть и своя народная медицина. Так, жители Калифорнии при первых же признаках простуды готовят себе интересный напиток из лимонного сока, мятной настойки, меда и чеснока.
Для его приготовления нужно взять чайную ложку сухих листьев мяты, залить их стаканом кипятка, добавить мелкопорезанный зубчик чеснока, чайную ложку меда и четверть лимона. Пить этот коктейль рекомендуется на ночь.

Греция

Главным профилактическим средством в этой стране считается так называемый «напиток Гиппократа». Он не только приносит пользу организму, но и довольно приятен на вкус, что и обуславливает его высокую популярность. Готовить настой очень просто: нужно пару ломтиков лимона или апельсина залить двумя стаканами красного вина, добавить туда две палочки корицы, чайную ложку меда и щепотку гвоздики. Получившуюся смесь доводят до кипения и пьют исключительно на ночь и маленькими глотками.

Финляндия

Крепкие финские парни и девушки оказываются тоже подвержены простудам. Чтобы избежать эпидемии они ходят в баню, где пьют большое количество потогонного чая. Для вкуса в него добавляют различные ягоды: смородина, клюква, малина, брусника или ирга. Если же по каким-либо причинам потогонный чай противопоказан, финны заваривают специальный настой из липового цвета, листьев вишни, смородины и мяты.

Африка

Всем хорошо известно, что уровень медицины на этом континенте довольно низок, поэтому большая часть населения до сих пор во время простуды обращается к рецептам народной медицины. Чаще всего в целях профилактики или при первых признаках болезни люди начинают принимать настойку из алоэ. Сделать ее довольно просто: необходимо несколько дней не поливать цветок, потом срезать его нижние листья и прокрутить их мясорубке. После чего массу отжимают, а полученный сок смешивают с кагором и медом. Полученную смесь нужно поставить в холодное место на пару дней, а потом принимать ее по одной столовой ложке трижды в сутки за полчаса до приема пищи.

Россия

Россия славится своими рецептами в области народной медицины. Многие века наши люди лечились с помощью отваров, настроек, мазей и даже заговоров.  В настоящее время жители нашей страны больше доверяют лекарственным средствам для борьбы с гриппом и ОРВИ, нежели бабушкиным рецептам. Например, иммуномодулирующий препарат «Цитовир-3» уже много лет помогает взрослым и детям в профилактике и лечении простуды. Принимать его нужно всего четыре дня, а купить можно в любой аптеке, что намного удобнее, чем собирать летом различные травы и потом варить из них зелье, которое к тому же не только может оказаться бесполезным, но еще и принести вред в виде аллергии. Кстати, чтобы избежать аллергических реакций детям от года лучше давать «Цитовир-3» в форме порошка для разведения суспензии, который будет безопасен даже для атопиков.

Будьте здоровы!