Сексуальное белье не единственная возможность почувствовать себя женственной!

9

Телевизионные шоу и глянцевые журналы настоятельно рекомендуют женщинам носить сексуальное белье. Однако, по мнению экспертов, у женщин на выбор есть множество других вариантов белья, в которых они также смогут почувствовать себя женственными и привлекательными.

Сексуальное белье не единственная возможность почувствовать себя женственной!

Доктор Кристиана Тсауси, преподаватель по маркетингу в Школе менеджмента университета Лестера, считает, что выбор белья зависит от личных предпочтений женщины, которые формируются под влиянием социального статуса, профессии и воспитания. Именно поэтому потребности каждой женщины индивидуальны. Исследование Тсауси было опубликовано в Journal of Consumer Culture.

«Многим из нас кажется, что единственный способ почувствовать себя женственной – это надеть сексуальное белье, которое так широко рекламируется в масс-медиа. Однако это вовсе не так. Журналы и ТВ шоу несут определенную цель – заставить женщин выглядеть в соответствии с западными представлениями о красоте и сексуальности», – рассказывает Кристиана. «Поэтому они предлагают женщинам белье, которое «подкорректирует» их тело и внешний вид соответствующим образом».

Однако доктор Тсауси считает, что женщины должны выбирать наиболее подходящее белье для конкретной ситуации, и что комфорт часто оказывается так же важен, как и сексуальность. «Женщины учатся правильно подбирать себе белье в зависимости от обстоятельств. Мне кажется, глянцевые журналы должны наконец начать показывать, что женщина может чувствовать себя привлекательной в самом разном белье, а не только в стереотипно сексуальных комплектах».

«Некоторые женщины не любят смотреть реалити-шоу, потому что они пропагандируют лишь определенный тип женской сексуальности, достичь которого в реальности часто невозможно. Женщины могут даже чувствовать себя виноватыми из-за того, как они выглядят, из-за того, как выглядит их тело без «сексуального» белья», – добавляет доктор Тсауси. «Когда мужчины выбирают своей любимой белье в подарок, они должны отдавать предпочтение тому, что действительно ей подойдет и в чем ей будет удобно».

Доктор Тсауси опросила множество женщин из очень разных социальных групп – преподавателей в университете, молодых мам, игроков в рэгби и многих других. Она хотела понять, как на предпочтения в выборе белья влияет воспитание, профессия, возраст и социальный статус.

«Моя работа показала, что выбор женщиной белья в значительной степени зависит от ее образа мыслей, вкуса и социального положения», – рассказывает Кристиана. Также на многих женщин большое влияние оказывают предпочтения и стиль их матерей. «Мы не должны забывать о том, что именно мама обычно покупает первый бюстгальтер своей дочери, и часто в этот момент девочка впервые чувствует себя женственной».

Тсауси также добавила, что подробных исследований этого вопроса пока не проводилось, а ведь он очень важен для рынка: «Выбор верхней одежды очень широко освещен в различных маркетинговых исследованиях, в то время как рынок нижнего белья остается малоизученным».

Так что следовать за модой вовсе необязательно, выбирайте то, что понравится именно вам, и в чем вы будете чувствовать себя уверенно и привлекательно.

Все тайны секса после 45 раскрываются на страницах нашего спецпроекта.