Как провести новогодние праздники без изжоги и похмелья!

3

Наряженная елка переливается разноцветными огнями гирлянды, а стол ломится от угощений и праздничных напитков. Новогодние каникулы – это всегда походы в гости к друзьям, прием гостей у себя дома. Порой организму бывает не просто справиться с такой гастрономической атакой.

Как провести новогодние праздники без изжоги и похмелья!

Чтобы новогодние праздники проходили без неприятных ощущений можно позаботиться о здоровье заранее и запастись маленькой домашней аптечкой.

Желудку можно помочь с помощью Мезим форте. Благодаря действующему в составе веществу «панкриатин» препарат способствует лучшему усвоению пищи, что может предотвратиь тяжесть в животе. Препарат продается в количестве 20 и 80 таблеток и по затратам обойдется около 300 рублей. Его можно удобно заказать* с помощью сервиса Apteka.ru.

Редко, когда новогоднее застолье обходится без праздничных напитков. В разгар праздника не всегда получается контролировать субъективное понятие «нормы» количества выпитых бокалов. Поэтому если нет желания мучиться от последствий в виде головной боли и других неприятностей, то можно позаботиться о себе заранее.

Например, приберечь в домашней аптечке препарат Алказа (БАД**). Он является дополнительным источником витаминов А, Д3, Е,С, В1, В2, В6, В12, ниацина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. Отпускается без рецепта и по стоимости обойдется около 200 рублей. Приобрести его можно с помощью сервиса Apteka.ru, где можно легко найти различное полезных витаминов.

В качестве альтернативных средств для пополнения организма витамином С можно использовать и Алка-зельтцер производства компании Байер (Германия). Благодаря активным действующим веществам натрию и ацетилсалициловой кислоте препарат обладает обезболивающим эффектом.

«Поддержать» в дни повышенной нагрузки можно и печень. Многие для этого используют Карсил Форте. Показаниями для применения, согласно инструкции, являются токсические повреждения печени и профилактика интоксикаций. По стоимости ориентируйтесь около 250 рублей.

Бюджетным «помощником» в праздничные дни может стать активированный уголь. Если выпить его заранее, то абсорбент может способен уменьшить всасывание желудком токсичных веществ, способствуя их выведению из организма. Но учтите, что по последним рекомендациям необходимо выпить около 100 таблеток активированного угля, чтобы он подействовал.

Пусть новогодние праздники будут веселыми, блюда вкусными, а здоровье вне зависимости от усиленных нагрузок крепким!

*Под «заказом» на сайте www.apteka.ru и (или) в настоящей статье понимается формирование пользователем указанного сайта заявки на необходимые лекарственные препараты в адрес АО НПК «Катрен» от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки, далее выбранный товар по заявке поступает в аптечную организацию, и покупатель оплачивает сумму заявки на месте в аптеке.

** БАД. Не является лекарственным препаратом.