Как заставить всех на работе думать, что весь Новый год вы занимались сексом?

4

Как оказалось, поведение женщины в постели во многом зависит от параметров ее тела: согласно исследованию, проведенному в Университете Лидса, женщины, склонные иметь отношения на одну ночь, имеют более широкие бедра.

Как заставить всех на работе думать, что весь Новый год вы занимались сексом? 

Данные этой работы, демонстрирующей, как телосложение женщины может влиять на ее сексуальное поведение, были опубликованы в Springer’s journal Archives of Sexual Behavior. В исследовании приняли участие 148 женщин в возрасте от 18 до 26 лет, у которых ранее был хотя бы один сексуальный партнер. У них была измерена ширина бедер (расстояние между внешними краями подвздошных костей), а также обхват бедер и талии. Все участницы ответили на вопросы о своей сексуальной жизни, в том числе о возрасте потери девственности, количестве партнеров, а также об эмоциональной оценке своих сексуальных отношений.

Полученные данные показали, что число сексуальных партнеров женщины во многом определяется количеством отношений на одну ночь. А это количество, в свою очередь, имеет определенную связь с шириной их бедер. Женщины с шириной бедер более 36 сантиметров имели больше партнеров и больше отношений на одну ночь, чем те, у кого этот показатель составил менее 31 сантиметра. В частности, у женщин, у которых трое из каждых четырех партнеров были мужчинами на одну ночь, бедра были как минимум на два сантиметра шире, чем у участниц, среди которых такие мимолетные отношения были не столь распространены.

Глава исследовательской группы, Колин Хэндри, считает, что женщины с более широкими бедрами имеют более активную сексуальную жизнь, потому что для них процесс рождения ребенка проходит легче и менее травматично, чем для женщин с узкими бедрами (менее 31 см). Когда наши предки начали ходить на двух ногах, бедра стали более узкими, чтобы облегчить передвижение. Причем женские бедра стали узкими настолько, насколько это было возможно при условии сохранения способности к рождению детей. Из-за такого ограничения дети у людей рождаются на более ранней стадии развития, чем у других приматов, и поэтому им требуется больше родительской заботы после рождения.

«Ширина бедер женщины оказывает прямое влияние на риск получения тяжелых и даже смертельных травм в процессе родов. И этот риск отражается в их поведении, в уровне контроля  своей сексуальной активности. Таким образом, сексуальные отношения женщины хотя бы частично зависят от размера ее бедер», – заключает Хэндри.

Таким образом, прямохождение изменило нас не только внешне, но и повлияло на наше поведение и умение строить отношения с людьми.

Другие тайны прекрасной половины человечества раскрываются на страницах нашего специального проекта «Женское здоровье».